Купольный дом внутри: фото-репортаж

Купольный дом изнутри: как живут фрилансеры

Когда нам рассказывают об архитектурных новинках, то чаще всего упоминают заграничные постройки. Они поражают своей необычностью и функциональностью. Однако теперь мы можем найти нестандартные дома и в России. В одном из таких Квартблогу посчастливилось побывать в гостях. 

Наталья и Дмитрий Король, их дети Ева и Артур, а также кот Ричард живут в купольном деревянном доме. Внешне он напоминает иглу эскимосов, юрты монголов или шатры африканских племен.

купольный дом внутри и снаружи фото

Участок для ребят проектировал и оформлял “Дачный ответ”. Наши герои, заполнив анкету телепроекта, рассказали о своей концепции жизни, осознанности и экологичном подходе, что не оставило равнодушными организаторов передачи. Дачный ответ разработал проект под необычный дом и добавил в ландшафт круглые формы. Получился космический пейзаж, где центральный элемент - беседка с кружевными металлическими стенами, внутри очаг-сфера в виде цветка, а рядом - цветник и теплица с круглым куполом.

Наши герои - фрилансеры. Их навыки помогают и в обустройстве дома. Столярные работы стезя Дмитрия, он делает невероятные вещи из дерева, и в доме много мебели и предметов декора, изготовленных его руками.

Что касается самого дома, то все его материалы устойчивы к влиянию внешней среды: воздухопроницаемы, выдерживают перепады температур, не деформируются от прямых солнечных лучей. Под купольной крышей установлен вентилятор, поэтому циркуляция воздуха происходит естественным образом, и в доме всегда свежо и комфортно.

Планировка круглой зоны не так сложна, как кажется на первый взгляд: дом имеет общую площадь 169 кв.м., два этажа, на каждом по 3 помещения. 

На первом этаже расположились санузел, гостевая спальня и большая гостиная. Это общее пространство делят кухня, столовая и зал.

В гостевой спальне есть все необходимое для комфортного отдыха. Наши герои сдают свой дом и отдельно эту комнату для гостей на Airbnb или близким друзьям. Есть и еще одна категория людей: те, кто хочет построить для себя купольный дом, но не знает, насколько он комфортный. Наталья с удовольствием проводит экскурсии по своему #king_home и рассказывает о достоинствах и недостатках круглых строений.

Просторная гостиная встретила нас естественным светом, панорамными окнами и красивыми видами. В ванной комнате разместился совмещенный санузел и ванна на резных железных ножках - мечта каждой девушки.

В целом, видно, что хозяева не любят захламления, обустраивают дом в минималистическом стиле, сохраняют простор и воздушность помещения. А кладовка и места для хранения удобно расположились в нишах стен.

Наша героиня ведет блог о материнстве, строительстве и рассказывает о своем доме. А еще занимается текстилем, шьет гамаки и женскую одежду. Яркие гамаки не просто аксессуар или еще одно место для отдыха, но и досуг для детей: это и качели, и турник, и еще множество разных выдуманных игр.

На втором этаже расположились детская спальня, санузел и мезонин, отлично сообщающийся с гостиной, и спальня родителей.

Прогуливаясь по дому, мы заметили в комнатах большую коллекцию музыкальных инструментов. Сразу возникает вопрос, а что со слышимостью? Оказывается, каркас межкомнатных стен купольного дома собирается по звукопоглощающей технологии, предотвращая прямое распространение шумов между комнатами. Так что меломаны или юные музыканты могут спокойно сосуществовать рядом в таком строении.

В купольном доме нет как такового обычного потолка, поэтому освещение тщательно продумано не только в кухне. В доме есть второй свет и мезонин, они создают ощущение свободы и простора. Отсутствуют в доме и батареи, но теплого пола хватает для того, чтобы не замерзнуть даже зимой.

Помимо столярного дела Дмитрий - муж нашей героини - организует корпоративы и праздники, в том числе для детей. И это приносит свои идеи для жизни дома. Ребята устраивают тематические и музыкальные вечера, разрешают проводить в доме фотосессий и видеосъемки. Если вам захочется увидеть купольный дом своими глазами или пожить в нем, вас встретят заботой и уютом.

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.

Показать еще