000

Квартблог переехал!

Говорят, переезд равен трем пожарам, но не в нашем случае. Разве может быть что-то приятнее, чем обживать новое место, выбирать самую удобную мебель и декор, который будет радовать долго-долго? Конечно, нет. Поэтому к обустройству своего нового офиса редакция Квартблога подошла с ответственностью и воодушевлением.

Основу интерьера составила обычная офисная мебель в скандинавском стиле. Но эту мебель не зря упрекают в безликости: она не сделала нашу комнату с холодными пыльно-голубыми стенами ни на йоту уютнее. Оставалось надеяться на аксессуары.

Яркий декор ждал нас в привезенных курьером коробках, которые мы принялись распаковывать с большим энтузиазмом. Но давайте по порядку: выбирать вещи, которые смогли бы создать солнечное настроение в нашем прохладном офисе, мы принялись в интернет-клубе Westwing – для нашей команды было очень важно найти по-настоящему необычный и качественный декор, а там мы могли выбрать почти все, что угодно в рамках текущих акций в интернет-магазине: на сайте ежедневно проводятся распродажи, на которых вещи ведущих брендов можно купить со скидкой до 70%. Ограничений было лишь два: бюджет в 500 долларов и вещи со сроком доставки не более двух недель.

Коробки и шелест упаковочной бумаги

Первым делом мы распаковали самую объемную вещь – хлопковый пуфик из США от творческой мастерской Atelier Bonchance. Достаточно компактный, чтобы не занимать слишком много места, но при этом, как мы мгновенно проверили, очень удобный. Цвета оказались чуть более зелеными, чем на фотографии с сайта, но таким он понравился нам даже больше.

После этого мы извлекли сервиз на две персоны под названием «Купидон». Оказалось, что в набор входят не только стекло, фарфор и текстиль, но и свечи с букетом искусственных пионов, так что сервировать стол можно в точности как на рекламной картинке. Кстати, цветы оказались такими, что их не стыдно поставить в вазу даже в том случае, если вы не любитель искусственных цветов, которые редко бывают красивыми.

К сожалению, сервиз не доехал до нас целиком: фужеры и розовые бокалы мы обнаружили разбитыми.

В следующих коробках прятались две вазы. Во-первых, с симпатичнейшей бирюзовой птичкой, к которой мы тут же «подселили» искусственный букет, и, во-вторых, «мятая» белая ваза, фактура которой, как оказалось, перекликается с узором на черенках ножей и вилок из сервиза. 

Две подушки – изумрудная с вышитым орнаментом и зеленовато-лазурная с принтом по неотбеленному материалу – прочно заняли свое место на диване и на подоконнике.

Самой яркой вещью из всех оказался столик со столешницей насыщенного желтого цвета, которому мы присвоили роль хранителя кофе-машины. Все вещи у нас подобрались в пастельных оттенках синего и желтого, столик же подчеркнул один из цветов и стал необходимым ярким пятном-акцентом.

Кстати, о цвете – основной тон интерьера у нас задали бирюзовые стулья и стеллаж с бирюзовыми же ящиками, а нежные оттенки голубого и желтого в вещах от Westwing отлично дополнили его.

Ну и какой интерьер без картины? Гобелен со стилизованным пасторальным пейзажем оказался очень кстати – скоро он украсит стену над диваном, добавив еще уюта в наш диванный уголок отдыха.

Теперь в Квартблоге воцарилась гармония: мы пишем о красивых интерьерах из красивого офиса, и ужасно этому рады. Конечно, пространство еще нужно обжить, но уже сейчас видно: наша скучная и безликая комната благодаря ярким красками и милым деталям стала для нас светлым и уютным вторым домом. Да здравствуют переезды!

О том, как сделать переезд безболезненным и быстрым, можно почитать вот в этой нашей статье.

До...

...и после.

P. S. К сожалению, ссылку на прекрасные вещи, которые наполнили наш офис, дать не получится: Westwing живет динамично, и новые акции появляются там каждый день. Так что если вы присмотрели что-то в этом магазине — не медлите долго перед покупкой. И пусть ваш дом будет еще уютнее, чем наш!

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.