Квартира дизайнера интерьеров в Бутово

«Квартблог» любит бывать в гостях, и на этот раз мы отправились в Бутово, чтобы посмотреть на недавно отремонтированную квартиру и расспросить хозяев о трудностях ремонта. Мне посчастливилось застать на месте всю семью – дизайнера интерьеров Машу Колесникову, ее мужа – предпринимателя Женю и годовалую малышку Злату.

Двухкомнатная квартира площадью 50м2 была куплена еще на этапе строительства дома. Маша вспоминает, что как только были подписаны бумаги, за год до сдачи здания, она сразу же начала разрабатывать дизайн-проект. Главным «клиентом» и творческим вдохновителем был муж. Вместе они решили, что не будут выдерживать все пространство в едином стиле, а смешают скандинавский и лофт, добавив к ним любимые яркие цвета: зеленый и желтый.

Отличительной особенностью квартиры является отсутствие обоев: все стены были отданы под покраску. Такое решение потребовало высокой квалификации и терпения рабочих, которые их штукатурили. Единственный минус – сколы и царапины, которые остаются от соприкосновения с мебелью или пылесосом, например. Но Маша говорит, что такие мелочи очень легко поправить, вернув поверхности изначальный вид. Для таких случаев она специально оставила немного каждой краски, которая была задействована.

зеленая стена в гостиной

дизайнер Маша Колесникова с семьей

разноцветные подушки

У Маши есть особенное хранилище – кладезь антикварных вещей: дача папы. Она рассказала, что многая мебель и предметы декора, представленные в квартире, привезены оттуда и доведены до стильного вида вручную: стулья на кухне, люстра и красный стеллаж в гостиной, зеркало и пуфик в спальне. «Журнальный столик», как Маша его называет, сделан из старого дачного сундука, которому дали новую жизнь, отполировав и покрасив в ярко-бордовый цвет.

сундук в интерьере

Картина с эффектной африканской женщиной написана Машей на последних месяцах беременности. Это единственное полотно, которому удалось отстоять свое право остаться в квартире: все остальные сразу разбирают себе родственники.

картина своими руками

Одна стена в гостиной выкрашена в сочный зеленый цвет, стена напротив впитала в себя стиль лофт. «Плитка из кирпича очень легко накладывается и выглядит, как кладка». Камин – бутафория, но именно он позволяет создать романтическую атмосферу вечером. Маша признается, что они с мужем нередко зажигают свечи, ставят их внутрь камина и наслаждаются уютом. Цифры для часов были заказаны у мастеров, работающих с деревом. Стрелок пока нет: Маша хочет найти идеально подходящие, а это требует времени на поиск.

мольберт в интерьере

Гостиная в стиле лофт

лофт в гостиной

декор в гостиной

Ванна отличается от общего стиля квартиры. Необычная плитка напоминает об арабских странах.

арабская ванна

Площадь кухни – 9м2. Мечтой Жени было установить там уютный диван, но, купив в ИКЕЕ «столик мечты», ребята поняли, что диван никак не вписывается в интерьер, да и просто не помещается. Тогда они привезли с дачи стулья и раскрасили их в яркие цвета, чтобы было веселее. Для экономии места и визуального расширения пространства кухню совместили с балконом. Именно туда вынесли холодильник и микроволновку. Единственное, что сейчас бы изменила Маша – сделала бы на балконе теплые полы.

скандинавская кухня

кухня в стиле лофт

Не первый раз мы видим, как удачно смотрится в интерьере грифельное покрытие. Маша поделилась восторгом по поводу этого стилевого решения. «Бывает, что я записываю на эту стену новый рецепт, и готовлю, бросая на него взгляд. Можно не заглядывать в компьютер или телефон». На мой вопрос, не оставляет ли она мужу любовные послания вроде «Дорогой, купи хлеба», она рассмеялась, и сказала, что для этого существуют смс сообщения. А меловые надписи можно менять в любой момент, когда захочется.

грифельная стена на кухне

грифельная стена на кухне

Интересное пространство с фотографиями над столом появилось не сразу. Сначала висела только черная рамка посередине, потом Маша постепенно добавляла новые фотографии и надписи. Для «Home» был использован трафарет, остальные же она делала от руки. Для фоторамок были выбраны цветовые акценты кухни, а при желании их всегда можно перекрасить.

композиция из фоторамок

Существует мнение, что желтый цвет не подходит для спальни. Маша не согласна с этим: «Были люди, которые отговаривали меня делать лимонную стену, апеллируя тем, что «так не принято», но я была уверена, что смогу выбрать подходящий оттенок. Выбранный желтый цвет получился настолько теплым и обволакивающим, что я не представляю, что можно было сделать как-то по-другому. В нашей спальне всегда солнечно, даже когда на улице серость».

Спальня в желтом цвете

надпись на стене в спальне

«Машинка Zinger попала ко мне совершенно случайно. Друг, зная мою любовь к переделыванию старых вещей, как-то позвонил и спросил, не нужна ли нам старая швейная машинка. Я, не задумываясь, согласилась. Мы сняли верхнюю часть самой машинки, покрасили каркас и приделали столешницу». Зеркало 60-х годов, кстати, тоже приехало из «дачных запасов».

швейная машинка зингер

Детский уголок со сказочным деревом Маша разрисовывала сама. «Здесь всегда царит весна».

Расписанная стена в детской

Маша говорит, что еще многое предстоит сделать, чтобы квартира обрела свой окончательный вид: купить шкафы в коридор и спальню, сделать мягкую спинку у кровати (она, конечно же, хочет ее сделать своими руками), найти стрелки для часов в гостиную. А к тому моменту, когда все будет закончено, наверняка уже захочется перемен. И это здорово.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.