Квартира Евгения Плющенко и Яны Рудковской в Санкт-Петербурге

Квартира на Крестовском острове появилась у звездной пары после победы Евгения Плющенко на Олимпиаде в Турине. Долгое время она стояла пустая, но все изменилось, когда Яна решила обустроить дом и проследить, чтобы все было сделано, как надо. 

Несмотря на то, что основной цвет — белый, скандинавской эстетики здесь нет. Квартира выполнена в современном стиле с элементами классики и арт-деко. Яна признается, что всегда мечтала о полностью белой квартире и говорит, что не жалеет о принятом решении. 

Этот цвет очень дисциплинирует, а с нашим графиком это важно.
 

Всего в квартире четыре комнаты: гостиная, совмещенная с кухней, спальня, детская и гардеробная. А также две ванные комнаты. 

Из отделочных материалов — беленый дуб на полу. Многие аксессуары Яна привозила из-за границы. Мебель могла присмотреть где-то, запомнить марку, а потом заказать доставку в Россию или даже найти представительство на родине.

 
 
В детскую скоро придет мебель, но одной комнаты нам явно недостаточно. Ведь у нас трое мальчишек: надеемся, что скоро мои сыновья и Женин сын подружатся, — говорит Яна. — На всякий случай мы уже задумались о расширении квартиры. И тогда — прощай гардеробная: там будет вход на детскую половину.

Изначально белой должна была быть только гостиная, но постепенно концепция белоснежного интерьера перекинулась и на другие комнаты. Цветовых акцентов в квартире почти нет. Яна говорит, что они с Евгением и детьми чувствуют себя комфортно в этой атмосфере: ничего не отвлекает их от общения и времени, проведенного вместе. Да и белый интерьер с обилием зеркал напоминает о снеге, катке и льде, столь важном в жизни фигуриста.

 
 

Фотографии и цитаты: Elle.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.