Main.original.980x550  2

Квартира Керри Бредшоу: собираем интерьер

Главная героиня сериала "Секс в большом городе" Керри Бредшоу живет на Манхэттене в верхнем Вест Сайде, Нью-Йорк. К ступеням ее квартиры даже водят экскурсии для туристов. У квартиры довольно необычная планировка: по сути она представляет собой прямоугольник, посреди которого расположилась кухня, огороженная стенами. Пространство сквозное: из холла можно прогуляться до гостиной, оттуда направиться в спальню, потом в гардеробную, переходящую в ванную, а оттуда снова в холл. Из-за отсутствия стен создается ощущение большого пространства.

В сериале квартира Керри выглядит так. Основные цвета: коричневый, бежевый, голубой и белый.

Но уже в первой части фильма "Секс в большом городе" жилье Керри кардинально меняется. Оно становится более современным, светлым, отражающим характер героини. Давайте же рассмотрим его внимательнее.

Начнем с холла. Прямо при входе стоит консоль, где Керри хранит ключи. Под ней расположился пуфик с Х-образными ножками. Мы нашли похожий у Palmer Taupe Ottoman за 343 $.

Из холла проходим в гостиную. Здесь довольно уютная гостевая зона с цветастыми диванчиками и зеркальным журнальным столиком. Очаровательные диваны в похожем стиле: Yuki Tufted Love Seat за 699 $ и Elizabeth Tufted Settee за 869 $ (и это с 50% скидкой).

Совсем недавно мы рассматривали плюсы и минусы зеркальной мебели, и в качестве примеров там приводили всякие интересные вещи. В том числе там был вот этот зеркальный столик за 30 900 р. Каково же было мое удивление, когда я начала детально изучать интерьер Керри и увидела в нем почти идентичный стол в гостиной.

Тут же, на крошечных столиках стоят белоснежные парные светильники. Мы увидели похожие — Safavieh Ceramic Lamp, цена которых 188 $ за обе штуки.

Самая интересная зона — зона спальни. Во-первых, здесь фантастический текстиль. Ковер дизайнерский — Overleaf от Marni. Цена по запросу.

Во-вторых, прекрасное место для наведения красоты. Снова зеркальное! В одной из наших статей мы уже давали 7 советов, как обустроить женский туалетный столик. Керри оставляет на виду лишь ароматическую свечку и любимые духи. Похожий предмет мебели с зеркальной столешницей и полукруглым зеркалом сверху мы отыскали здесь за 3200 $.

Рабочее место у Керри более лаконичное: простой белый стол без ящиков. Мы нашли такой у Parsons Desk за 399 $. Идеальное рабочее место для скандинавского стиля.

У кровати расположилась бежевая скамья с прозрачными ножками. Не аналогичная, но такая же интересная нашлась у Neiman Markus за 1879 $.

 

На прикроватном столике, коим стала консоль, стоит абажур, явно показывающий любовь Керри к винтажным вещам с историей. Кажется, что такой светильник, который я ласково окрестила "гжель", был найден в одном из антикварных магазинчиков Нью-Йорка. Так или иначе, а в продаже есть много ламп в таком стиле. Слева-направо: раз, два, три, четыре. Мой фаворит стоит под номером три: уж очень хорош лазурный цвет.

Кухню мы не рассматриваем, так как Керри не готовит, а предпочитает выбираться куда-то с подругами, ванну нам тоже не показывают (а жаль!), гардеробная, видимо, осталась такой же,как и в сериале. Поэтому мы просто еще раз полюбуемся на квартиру Керри и возьмем на заметку удачные идеи, вроде сочетания цветов, расположения света в квартире и интересного изголовья у кровати.

Фотографии: architizer.com, mydomaine.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.