Квартира-студия 31 кв.м на Ходынском поле

Эта квартира в Москве с прекрасным видом из панорамного окна создавалась для молодой пары.

Архитекторам Андрею и Светлане Пискаревым досталась непростая и очень интересная задача. Форма помещения в плане была сильно вытянута от входной двери в сторону окна, поэтому планировочные решения строились на принципе последовательного расположения пространств. А таких пространств надо было расположить немало: полноценную кухню-столовую, гостиную с раскладным диваном, гардеробную, спальню с большой кроватью и, конечно, вместительный санузел с полным набором сантехники. Непросто для площади 31 кв.м!

В таких тесных метрах важно сохранить удобство и соединить разные по функциональности зоны так, чтобы они не спорили друг с другом, а образовывали единое уютное пространство. Например, что делает кухню кухней? Конечно, холодильник! Его решили убрать с территории кухни и спрятать на противоположной стене, в системе шкафов.

Фасады этих шкафов сделали лаковыми, с красивым дымчатым тоном, блеск этих поверхностей добавил интерьеру сложности и шика, плоскость шкафов ощутимо расширила узкое пространство комнат.

В длинной цепочке модулей уместились секции для одежды, пылесоса и стремянки, стиральная машина, выдвижные ящики для хозяйственных мелочей и место с подсветкой для телевизора. 

На кухне удобно расположилась полубарная стойка на два стула, общая столешница получилась длинная и полезная.

Верхние шкафы выполнены до потолка, поэтому кухня максимально вместительная и вместе с тем легкая. Места для хранения получилось так много, что архитекторы смогли себе позволить встроить в один из ящиков кухни раскладную гладильную доску. Очень удобное решение, когда каждый сантиметр важен. Границу кухни образует авторская вертикальная бутылочница из массива дуба. Она вместе с декоративной балкой и таким же деревянным книжным стеллажом создают главные (но не единственные) акценты в интерьере. Остальные поверхности старались выполнить в сдержанных цветах и фактурах.

Для сложного насыщенного настроения был выбран диван цвета орхидеи, который органично сочетается с природными цветами мебели, стен и пола. Он хоть и яркий, но не утомляет глаз, так же как и настоящая орхидея в своей естественной среде обитания.

В отделке фартука над столешницей кухни использовалась нестандартная мозаика с элементами стекла, мрамора имперадор и натурального перламутра.

Все вместе эти разнообразные материалы создают образ цветущей природы туманным утром.

Под кроватью устроена сложная система подсветки, которая управляется с пульта и позволяет создать самое разнообразное настроение вечером.

В санузле в отделке стен применили красивую коллекцию с образом моря и пенных волн. Деревянные столешницы с белоснежной раковиной-чашей выполнены на заказ в мастерской ТИК-БУК из массива карагач и обработаны маслом. Много зеркал и стекла раздвигают пространство ванной комнаты. 

Архитекторам удалась сложная задача по насыщенной компоновке пространства и получилось сохранить легкое ощущение от всего интерьера. В результате всей работы в квартире очень спокойно и уютно в любое время суток.

 

Архитекторы Андрей и Светлана Пискаревы

Строительные работы Сергей Калинин

Фотограф Евгений Лучин

Стилист Анна Бабенко (студия интерьерного стайлинга HAPPY Collection)

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще