Ad 02

Квартира в 73 м² на Новослободской

Дизайнеры студии Korneev Design WorkshopАнтон и Екатерина Корнеевы, с которыми мы с вами уже знакомы, рассказали нам еще об одном своем проекте, которому они дали рабочее название «Светелка». Девушка, обратившаяся к ребятам, — счастливая обладательница квартиры почти в центре Москвы в 73 м². По мнению авторов и исполнителей проекта, это  та площадь, на которой можно без труда уместить все, что нужно для комфортной жизни. Так что их первоочередная задача состояла не в расширении пространства, а в создании уютной атмосферы, которая позволит забыть, что за окнами гудит Третье транспортное кольцо.

Корнеевы сделали существенную перепланировку квартиры, в том числе разделили по просьбе хозяйки санузел и сделали кладовую-постирочную комнату. Дизайнеры считают, что если есть такая возможность, следует делать отдельную комнату для бытовых нужд, чтобы машинка не портила интерьер ни в ванной, ни на кухне. Особенно это решение актуально для больших семей.

Этот проект интересен тем, что большую часть мебели и декора дизайнеры проектировали и делали самостоятельно.  А кое-где даже собственноручно занимались отделкой, чтобы она полностью отвечала их задумке. Например, бамбуковый потолок в ванной, делающий пребывание в ней похожим на пляжный отдых под натуральным тентом, — идея всецело реализованная Антоном.  Секрет этого волшебного потолка в следующем: по потолку установлены длинные лампы дневного света, а на 10 см. ниже прикреплен карниз, удерживающий бамбуковые стебли. Антон рассказал, что купил в магазине OBI недорогой декоративный заборчик из этих стеблей, а после разобрал его и уложил под потолком. Теперь, если лежа в ванне смотреть на этот потолок, можно представить себя на балийском пляже под пробивающимися сквозь зонтик солнечными лучами.

Круги, похожие на расходящиеся по воде, — орнамент, который часто встречается в работах Корнеевых и задает в интерьере приятный ритм.

Кстати, у ламп на тумбочке, имитирующей камин, интересная история. Когда Корнеевы были в Индонезии, Антон нашел в лавке с деревянными сувенирами красивые шары из старого тика. Он купил два таких шара и направился с ними в магазинчик напротив, где делали и продавали лампы; купил там лампу с розовым абажуром, а еще заказал изготовить две лампы из своих только что приобретенных шаров. Второй экземпляр украшает прикроватную тумбочку в спальне. 

Кровать тоже сделана специально для этой квартиры. Ее высота больше стандартной, чтобы по утрам с нее было легче вставать. Хозяйке достаточно только свесить ноги, и получается, что она почти встала с кровати — отсутствие лишних усилий уменьшает стресс от раннего подъема по утрам.

Постеры с японками тоже привезены дизайнерами из Азии.

А вот картину в гостиной нарисовал для хозяйки ее итальянский друг — художник-авангардист. Приехав к ней в гости, он был так впечатлен ее новым интерьером, что выразил желание украсить его своей картиной. Чтобы нарисовать ее, онпочти неделю не выходил из квартиры, из которой ему, впрочем, и не хотелось выходить.

Сама же хозяйка призналась Корнеевым, что полтора месяца не хотела покидать свою обновленную квартиру, настолько волшебной и уютной она ей показалась – это ли не лучшая похвала для дизайнера.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.