0000

Квартира в колониальном стиле для дружной семьи

Каждый дизайн-проект очень индивидуален, и каждый ставит неожиданные задачи. Здесь мне, во-первых, нужно было сделать две отдельные спальни для родителей и дочери-подростка, вписав гардероб в комнату родителей. При этом стены трогать было нельзя: почти все они оказались несущими! Во-вторых, требовалось расширить гостиную, оставив при этом возможность закрывать эту комнату для гостей. Задача осложнялась тем, что при расширении комната становилась проходной. В-третьих, заказчики попросили максимально увеличить рабочую зону кухни. 

Были и менее масштабные задачи: найти место для большого количества книг и картин из коллекции заказчиков, а также развесить семейный фотоархив.

В этом проекте, как, впрочем, и в остальных, заказчики активно включились в процесс создания концепции и воплощения идеи.

план

Сначала мы определили стиль – колониальный. Он понравился семье своей теплой и мягкой цветовой палитрой, натуральными дорогими материалами и экзотическими предметами декора вроде статуй из дерева и картин с видами дикой природы.

Гостиная получилась выдержанная и очень спокойная.

гостиная

Картину с пантерой на стене мы рисовали на заказ, так как не смогли найти ничего похожего. Перегородку мы заказали в MrDoors  и она решила проблему уединения гостей в квартире: днем она сдвигается к стене, а при необходимости перекрывает комнату, не пропуская звук и свет, насколько это возможно.

перегородка

Стена гостиной между коридором и спальней оказалась чудесным местом для семейных фотографий.

Из-за стены гардеробной в спальне у входа получился небольшой коридор. Но мы нашли в этом свои плюсы! Мы смогли поставить там дополнительный книжный шкаф и повесить карту открытий, которой никак не могли найти места. К тому же оказалось, что коридор гасит звуки из гостиной.

спальня в колониальном стиле

Спальня вышла камерная и очень уютная.

спальня в колониальном стиле

Все стены в спальне приятного цвета кофе с молоком от Little Green, только стена за изголовьем – яркая и сочная, она задает тон всей комнате.

яркая стена в спальне

Если вы решитесь использовать подобные яркие обои в спальне, помните, что, во-первых, не стоит оклеивать ими всю комнату, иначе вы будете чувствовать себя как в китайской шкатулке (Хотя не исключено, что кому-то, может быть, такой прием и понравится.) Во-вторых, не надо размещать их на той стене, на которую вы будете часто смотреть: вы быстро от них устанете. Идеальный вариант – за изголовьем кровати.

Напротив кровати необходимо было вписать телевизор, и, чтобы отвлечь от него внимание, мы повесили на стену настоящие и нарисованные рамы.

рамы на стене

В настоящих со временем появятся акварели в прозрачном паспарту (акварель будет приклеена прямо на стекло).

На стену гардеробной у двери чудесно вписались две лошади из коллекции картин.

спальня в колониальном стиле

Детскую для девочки подростка сделали светло-сиреневого цвета, который нашли у Sanderson в любимом мною за ассортимент и творческий подход магазине Manders. Этот цвет нужно было увязать с корпусной мебелью цвета мяты, поэтому на стене над диваном мы с юным дарованием, хозяйкой комнаты, нарисовали узор.

декор стен

роспись стен

Все мишки и олени нашли тут дом.

уютный диван

Мы использовали естественную нишу по пути на кухню, и встроили туда шкаф.

шкаф в нише

А в кухне воплотили мечту заказчицы – раковину у окна, из которого открывается вид на маленький парк внизу.

кухня в стиле Прованс

кухня в стиле Прованс

Кухня в итоге получилась совсем уж далекой от колониального стиля и больше похожей на Прованс, но я не против таких смешений, если они доставляют радость всем членам семьи и объединяют их за обеденным столом.

И еще кусочек "Прованса" в ванной. 

Автор текста: Ирина Иванова

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.