Img 0971a

Лайфхаки для экономии места на рабочем столе

Обустраивая рабочее место дома, многие сталкиваются с проблемой нехватки пространства. На небольшом столе не умещаются все необходимые в работе бумаги, записные книжки, ручки и текстовыделители, а мелочи вроде скрепок и ластиков постоянно исчезают из поля зрения в самый нужный момент.

«Квартблог» предлагает читателям несколько лайфхаков, которые помогут грамотно организовать пространство письменного стола, делая работу за ним простой и приятной.

 Если на столе нет места для органайзера с канцелярскими принадлежностями, их можно хранить в выдвижном ящике стола. Для того, чтобы они лежали там в полном порядке и были всегда под рукой, необходимо выбрать подходящую систему хранения.

Например, подойдут невысокие картонные коробки, свободно входящие в ящик, которые можно оклеить цветной бумагой или декоративным скотчем. Для ручек или карандашей будут удобны узкие вытянутые емкости, для ластиков, скрепок, скоб для степлера — маленькие квадратные коробочки. Здесь же можно хранить блокноты и записные книги.

 Коробки нужно разместить таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, иначе они будут скользить внутри ящика при его выдвижении, и содержимое секций может перепутаться.

Вместо коробок можно использовать старые металлические или деревянные пеналы. Крышки от них лучше отделить: из открытых емкостей гораздо удобнее доставать письменные принадлежности.

 Мелочи в ящике можно рассортировать и при помощи самого обычного органайзера для хранения, который по доступным ценам можно найти в любом магазине. Как правило, это пластиковые емкости с множеством мелких отделений.

 В ящиках также удобно хранить и зарядные устройства для телефона, ноутбука или планшета, которые наверняка необходимы в работе.

Если вы предпочитаете хранить канцелярию на столе, то мы советуем купить универсальный органайзер, в котором предусмотрено место и для скотча, и для клейких листочков, и для других необходимых вещей. Он в конечном счете окажется более компактным, чем многочисленные разрозненные стаканы и подставки.

 При наличии стационарного компьютера идеальным вариантом станет органайзер, представляющий из себя небольшую полочку-подставку и устанавливающийся над клавиатурой. Длинный и узкий, пластиковый или деревянный, он имеет отделения для хранения ручек, клейких листков, установки визиток или просто каких-то приятных, радующих глаз картинок и фотографий.

 Некоторые модели имеют специальный отсек под чашку и встроенный держатель для мобильного телефона — так что вам не придется искать его по всему столу под грудой бумаг.

Хороший вариант хранения — это также и настенный органайзер, сделанный из ткани или картона. Благодаря множеству мелких карманов или креплений в нем могут поместиться все необходимые аксессуары, освобождая место на столе.

 Если вы умеете шить, то сделать такой органайзер по силам и самостоятельно — например, из старых джинсов. Карманы штанов можно отпороть и сделать из них кармашки для хранения мелочей.

Разобрать бумаги на столе помогут горизонтальные лотки для хранения документов. В отличии от вертикальных, их можно крепить один на другой или покупать «веерный» накопитель, в котором уже есть от пяти до семи секций, так что в итоге они будут занимать значительно меньше места.

 Сторонникам минимализма могут понравиться и вертикальные накопители, в некоторых из которых предусмотрен встроенный органайзер: таким образом, и бумаги, и письменные принадлежности находятся в одном месте. 

Этот вариант подойдет только в том случае, если вам достаточно минимального канцелярского набора. Если мелочей много, лучше все-таки отдать предпочтение отдельной подставке. 

 Также рекомендуем почитать по теме:

Рабочий стол с картинки: есть ли смысл? 

Рабочее место дома

Как создать рабочее место с картинки

Фотографии: www.cyanics.netinmyroom.ruwww.wayfair.com, www.connox.comwww.liveitloveitmakeit.com, sk.crimea.ua, www.stampnstorage.com, www.brit.co, centsationalgirl.com, www.etsy.com. 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.