0000

Лошади в интерьерах

Летом так и тянет отправиться в путешествие, и можно даже верхом. Ведь что еще нужно сейчас кроме свободы мчаться куда угодно по холмам и лесным тропинкам  — без привязанности к надоевшим за год в городе асфальту и бензину!

Для тех, кто любит лошадей так же, как мы, но пока все же не планирует провести отпуск в седле, мы сделали подборку самого красивого декора и вещей с изображением лошадей. 

Если ваша любовь к лошадям – всерьез и надолго, выберите обои с их изображениями. В случае,  когда стиль комнат не позволяет такой вольности или вы боитесь, что рисунок слишком быстро надоест – оформите так стены в ванной или другой нежилой комнате.

Выдерживать строгий стиль совсем не обязательно. Немного задора и смелости — и можно сделать комнату (например, детскую) совершенно сказочной! Вырежьте силуэты коней из обоев разной расцветки (ошибиться с выбором цвета будет сложнее, если использовать обои одного производителя и даже одной коллекции) или используйте трафареты (для декора стены на снимке использовались эти). 


Для украшения кухни подойдет посуда с изображением лошадей. Керамические миски со скачущими лошадьми (55 $), кажется, придумывал тот же, кто создал сказочную стену на предыдущем снимке.

 

Декор с лошадьми можно найти даже у люксовых брендов. Например, очень красивое блюдо есть у Hermes (270 $).

Еще одна дорогая вещь, но уже для тех, кто знает толк в легком эпатаже – огромный светильник от голландского бренда Moooi (243 180 р.).

 

Если вы, наоборот, любите простой скандинавский стиль и легко очаровываетесь фольклорными мотивами, в вашем доме уже наверняка есть хотя бы одна далекарлийская лошадка. Если нет – то самое время добавить фигурку или изображение этой очаровательной традиционной шведской игрушки. Ее можно найти на посуде (28 $)… 

 

… и, конечно, на текстиле – праздничных наволочках (35 $) и ярких полотенцах (10 $).

 

Текстиля с лошадьми вообще немало. Мы нашли яркое постельное белье марки Joules (цена за пододеяльник – 40 £), напольные детские подушки (650 $и романтичную подушку с фотографией карусели (31 $).

Любую тему можно ввести в интерьер при помощи постеров и фотографий. Одно из удачных решений – выбрать монохромный снимок с крупным планом или даже отдельной деталью. Разместить его можно даже в ванной —как в этой квартире.

Мы очень любим книги, поэтому почти в каждой тематической подборке вещей показываем держатели для них. Сегодня нам попался один с реалистичной скульптурой (165 $) и один винтажный, в этническом стиле (74 $).

 

Среди винтажных сокровищ нам попались еще крючок (36 $) и рожок для обуви (26 $). 

Если красивая вещь, по вашему мнению, не обязана быть функциональной, обратите внимание на статуэтки. Белые керамические лошадки украсят праздничный стол и впишутся в любой скандинавский интерьер, а старая лошадка на колесиках будет хорошо смотреться в доме в стиле кантри.

Кстати, вещицу для романтического интерьера можно без больших затрат сделать своими руками – как поступила блогер Becky Cunningham. Купите в магазине для творчества заготовку из папье-маше и небрежно покрасьте ее в белый, создавая эффект старины.

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.