Usual 00

Лоскутное шитье: советы тем, кто хочет, но боится начать

Когда за окном льют дожди и желтеют листья, пора заняться самым осенним рукоделием — квилтингом. Сегодня мы приготовили для вас советы блогера Шерри МакКоннелл и нескольких обучающих видео. То, что нужно, чтобы перестать бояться и начать шить.

1. Выбирайте узоры из больших деталей

Вещь из больших лоскутов вы соберете намного быстрее, чем из сотен маленьких. Кроме того, вам придется сделать меньше швов, что снизит вероятность ошибки. Ну и к тому же больше детали и длинные швы легче прощают маленькие огрехи. 

Фото: toa.st, patchworkharmony.blogspot.co.uk 

2. Начинайте с квадратов или прямоугольников

Стоит предпринять вылазку в мир треугольных элементов — и вы встретите там растягивающиеся, смещающиеся края, которые невозможно аккуратно соединить. Так что для своей первой работы выберите самые простые формы — квадраты и прямоугольники. Их легче всего сшить между собой. 

Фото: weallsew.com

3. Собирайте вещи из готовых деталей

В продаже есть наборы уже нарезанных лоскутков (pre-cut fabrics) самых различных форм и размеров. Выберите узор, который можно сложить из таких деталей, и вы сэкономите себе часы на подготовке. Кроме того, идеально нарезанные заготовки проще соединить, и если вы все-таки наделаете мелких ошибок, они не наложатся на несовершенство деталей и будут не так заметны. 

4. Сходите на мастер-класс

Даже один мастер-класс или курс для новичков научат вас базовым принципам лоскутного шитья и помогут наслаждаться новым хобби, а не совершать раз за разом банальные ошибки. Если нет возможность сходить на реальный урок, поищите курсы онлайн, такие тоже бывают.  

Фото: millrosecottage.com.au

Ну а для тех, кто не хочет или не имеет пока возможности тратить силы и время на платные уроки, мы собрали несколько роликов из YouTube, которые познакомят вас с основами лоскутного шиться. 

Видео от канала, который ведет крупная австралийская компания по производству товаров для квилтинга SewEasy. О том, какими инструментами и как раскроить ткань на полоски и квадраты. 

Большой и подробный урок шитья одеяла из квадратных деталей от канала Professor Pincushion. Идеально для новичков, которые любят окунуться с головой в реальную работу.

Видео о том, как шить вещи в технике The Coin Quilt. Проект даже проще, чем одело из квадратов, к тому же авторы заслуживают доверия: канал ведет крупнейший американский журнал о лоскутном шитье. 

Приятного творчества и уютных осенних вечеров!

Источник: craftsy.com

Фото обложки: modabakeshop.com, urbanoutfitters.com 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.