000

Магистр Йода и Дарт Вейдер у вас дома

Что выбрать: Свет или печенки? — об этом задумывались даже те, кто не смотрел ни одного эпизода «Звездных воин». Фантастическая сага Джорджа Лукаса так популярна, что не знать о ней и о связанных с ней мемах просто нельзя. Как и любая мода, культ фильма отражается и на интерьерах. Настоящие фанаты собирают все тематические вещи и стараются превратить квартиру в космический корабль, ну а мы посмотрим, как вписать несколько аллюзий на фильм в обычный интерьер -- и не выглядеть при этом гиком.

1. Не переборщите. Достаточно одной вещи, посвященной любимому фильму, чтобы ваши вкусы стали более чем очевидны. В противном случае ваша квартира будет напоминать комнату подростка, не знающего меры в демонстрации своих чувств.

2. Меньше пафоса и банальностей. Да, «May the Force be with you» не продходит по обоим пунктам. Выберите действительно любимого персонажа или знаковый, но не затасканный отрывок диалога, который поймут «свои».

Фото 1, 2, 3.

3. Иронизируйте. Вы наверняка знаете героев как родных, так почему бы немного не пошутить.

Фото 1, 2.


4. Играйте в постмодернизм. Выберите изображение героев в стиле поп-арт или пиксель-арт, вышитые крестиком или нарисованные углем. Не прямая, переработанная цитата выглядит интереснее, чем просто позаимствованный из массовой культуры образ.

Фото 1, 2, 3.

5. Используйте паттерны. Периодически повторяющееся изображение теряет свой смысл и прекращается в орнамент, геометрический узор, так что, например, прекрасные обои с Дартом Вейдером будут издали смотреться весьма нейтрально и даже классически, но приглядевшегося к ним заставят улыбнуться.

Фото 1, 2, 3, 4.

6. Прячьте. Не обязательно выставлять свое увлечение напоказ. Оклейте бумагой с тематическим принтом внутренность ящика, поставьте за створки шкафчика мусорное ведро в виде R2-D2, повесьте в ванной полотенца с узнаваемыми профилями или купите набор стильных тарелок. Поверьте, этот маленький секрет будет радовать даже больше, чем вещь, которая всегда на виду.

Фото 1, 2, 3.

7. Пусть говорят детали. Мелочи будут не так выбиваться из вашего «взрослого» интерьера, а радовать будут не меньше. Звезду смерти в заварочном ситечке можно и не разглядеть, но вы-то знаете, что это она. Или вот ручки для комода с лицами героем саги - немного иронии не повредит любому интерьеру.


Фото 1, 2.

8. Обустройте детскую. Редкие родители не мечтали снова поиграть в Лего под предлогом того, что у них растет ребенок. Если у вас и чада общие увлечения, смело воплощайте все идеи в детской. Уж эта комната точно не должна быть слишком строгой.

Фото 1, 2.

9. Подбирайте вещи под интерьер. «Звездные войны» хорошо впишутся в современный интерьер (индустриальный или хайтек) и будут уместны в квартире молодых людей, но это не строгое правило. Немного космической романтики можно добавить даже в шебби-шик и прованс: поставьте на полочку ретро-коллаж с Магистром Йодой или вышейте гладью шлем Дарта Вейдера.

Фото 1, 2, 3, 4, 5.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.