Idealnyy poryadok na kukhne 11

Магия фурнитуры

Кастрюли, тарелки и баночки могут выезжать из недр шкафа как по мановению волшебной палочки. За эту «магию» отвечает фурнитура для кухни. Сегодня мы расскажем о выдвижных системах хранения.

Системы выдвижных ящиков для кухни – самый распространенный способ экономии пространства. Как правило, они монтируются внутрь шкафов-колонн или напольных шкафов. При открывании дверцы шкафа из его недр появляется один или несколько разноуровневых ящиков, предназначенных для хранения. Мы рекомендуем при выборе между обычными распашными дверцами с полками и выдвижными системами отдавать предпочтение выдвижным системам хранения.

Преимущества выдвижных систем

1. Удобство доступа к содержимому шкафа: выдвижные ящики и сетки позволяют с легкостью достать самые отдаленные предметы. В случае с обычными полками для того, чтобы достать находящуюся в глубине миску, вам необходимо присесть на корточки и провести некоторое время в некомфортном положении в ее поисках. 

2. Рациональное использование пространство шкафа: выдвижные ящики позволяют оптимально использовать внутреннее пространство ящиков, что особенно актуально для маленьких кухонь. Возьмите это на заметку! 

Угловые выдвижные ящики для кухни — это оригинальное и практичное решение для L-образных гарнитуров с напольным угловым модулем, они отлично вписываются в небольшие кухни в любом стиле.

Среди преимуществ угловых ящиков необходимо выделить следующие:

  • выдвижные конструкции максимально задействуют труднодоступное угловое пространство
  • у вас будет удобный доступ к содержимому ящиков, которые полностью выдвигаются, и не придется тянуться вглубь шкафа
  • хранить в таких ящиках можно что-угодно — от столовых приборов до припасов и кастрюль
  • благодаря гибкой системе внутренних лотков и разделителей содержимое угловых ящиков всегда будет в полном порядке, пространство используется очень рационально, а у каждой вещи есть свое место.

Есть, конечно, и недостатки о которых нужно помнить: это высокая цена и то, что полезного пространства внутри таких ящиков не так много, как хотелось бы.

Маленькие хитрости

Помимо ящиков и корзин для хранения, рекомендуем предусмотреть на кухне и другие приспособления, облегчающие процесс готовки, уборки на кухне и принятия пищи:

Выдвижная разделочная доска (есть варианты из дерева или пластика) монтируется внутри столешницы и при необходимости расширяет ее. Конечно же это актуально для маленьких кухонь, где есть необходимость увеличить рабочую зону хозяйки.

Выдвижной столик — незаменимое дополнение для очень маленькой кухни или студии, в которой невозможно обустроить обеденную зону. Он может быть вмонтирован в столешницу или в ящики, находящиеся под ней, или же подниматься вверх и устанавливаться на ножку.

Система «карусель»: производители предусмотрели данную систему, чтобы решить проблему неудобных угловых шкафчиков в L-образной кухне. Конструкция системы монтируется либо к дверце, либо к боковине шкафа, а при открытии полностью выдвигается наружу.  Универсальные секции позволяют хранить в такой системе самую различную посуду и утварь: от тарелок, стаканов и столовых приборов до кастрюль и сковородок. Выбирая систему «карусель» помните, что цена ее высокая, а утварь может падать, что доставит вам неудобства на кухне.

Узкий вертикальный ящик, как правило, устанавливается около мойки или плиты. В таких ящиках нет полок и сеток, зато они отлично подходят для хранения всех кухонных приборов. Выдвижной механизм этих ящиков подобен всем известным бутылочницам.

Советуем вам выбирать только качественную фурнитуру: если ящик или другой механизм сломается, то ремонт обойдется достаточно дорого, и обращаться вам скорее всего придется к производителю данной кухни, так как в реальности мало кто из других производителей мебели на заказ возьмется за ремонт чужой мебели, а самостоятельно отремонтировать или менять что-то тоже не каждый сможет. Также помните, что механизмы с электроприводом удобны и приятны в использовании, но по надежности они не отличаются от обычных, а стоят на порядок дороже.

Автор: Оксана Цымбалова, дизайнерская мастерская «Дом солнца»

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.