00

Мебель из роялей и гитар

Пожалуй, у каждого где-то на антресолях лежит гитара, оставшаяся со времен студенческой юности, или труба, на которой в последний раз играли двадцать лет назад. С такими предметами жалко расставаться — пусть они морально устарели и их больше невозможно точно настроить, они все же вызывают теплые воспоминания. Что ж, не обязательно вечно хранить их в темном углу или выбрасывать — попробуйте сделать из них мебель!

Удобно, когда у инструмента объемный корпус — в укулеле можно поставить горшок с вьюнком, а обычную семиструнную гитару превратить в новый корпус для настенных часов.

 

Из старой электрогитары можно сделать настольную лампу, а можно — в полку. Ну а из нижней деки получится неплохое сидение для барного стула.

 Хорошие чехлы тоже пойдут в дело: можно хранить в них, как в чемоданах, вещи, а можно соорудить декоративные полки. На фото ниже это решено очень просто: книги опираются на металлические спицы, которые одновременно служат для укрепления конструкции.

Больше всего повезло бывшим барабанщикам — из ударных можно сделать практически все. Например, отличные светильники (мембрана может работать как рассеиватель света).

 Также из барабанов легко делать кофейные столики и часы. 

Из барабанов можно сделать и полки. Подобные вещи будут уместны в студии в стиле лофт или в комнате подростка.

И даже палочки пойдут в дело.


Если вас тянуло на этнические эксперименты — замечательно. Африканский барабан, например, — уже готовый столик. Правда, кожа мембраны без должного ухода будет портиться и скоро лопнет иди пойдет волнами, так что стоит заменить ее на ткань или диск из древесины.

Трубы разных видов тоже можно использовать дома. Пара отверстий для проводов — и хороший настольный светильник готов.

Не стесняйтесь красить металл (помните синий горн из сериала «Как я встретил вашу маму»?) Подойдет, скорее всего, почти любая эмаль или акриловая краска — лишь бы цвет подходил для вашего интерьера. Только не забудьте обработать поверхность инструмента шкуркой.

 Даже для старого рояля найдется место, если у вас достаточно просторный дом. 

 В крайнем случае инструмент можно отправить коротать пенсионные годы в сад.


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.