Untitled 2

Место для настольных игр

Настольные игры — это повод собраться вместе семьей или с друзьями, это интересный вечер без компьютера и телевизора, полный общения и настоящего азарта. Если в вашем сердце есть место для настольных игр, то нужно подумать и о месте для них в вашем доме.

Вы можете играть в «настолки» и за обеденным столом, на журнальном столике или даже на полу. Но разве не замечательно — оформить место для игр, сделать его удобным и атмосферным? Чтобы игре хватало места на столе, все игроки были удобно размещены, а партию «Каркассона» не приходилось бы прерывать на самом интересном месте, потому что кто-то из родных очень хочет поужинать за этим самым столом.

Зона для настольных игр

Где играть в настолки? Первое, что напрашивается, — в гостиной. Ведь это общественная зона в квартире, которая создана для подобного отдыха.

В однокомнатной квартире игровой акцент может приобрести кухня, если она достаточно просторна. Или, может быть, у вас есть комната, которая пока не используется (гостевая или «отложена» на потом для создания детской), то она целиком может стать игровой.

Стол для игр

Как вы уже поняли, стол — центр этой зоны. Размер имеет значение, но зависит от тех игр, в которые вы играете. Для Монополии или Скраббла места много не нужно. А вот для Цивилизации или игр, где поле строится самими игроками, нужен действительно просторный стол. Самым универсальным решением будет стол-трансформер с откидными полями. Он не займет много места в комнате в сложенном виде, а в разложенным — будет достаточным полем для строительства и сражений.

 Удобно, если у стола есть окантовка или даже бортики, тогда кубики будут меньше улетать за его пределы.

Интересная идея: покрасить стол грифельной краской, чтобы записывать очки мелом прямо на столе.

На чем сидеть?

Стол может быть низким или высоким, в зависимости от того, какие предусмотрены сидячие места. Если под уголок для игр отведено совсем мало места, то лучше поставить низкий стол и положить вокруг него подушки для сидения, которые легко убирать, пока они не используются.

Если есть где размахнуться или в играх будут участвовать пожилые люди, которым неудобно сидеть на полу, можно поставить высокий стол и стулья к нему. Поскольку за игрой вы можете провести очень много времени, позаботьтесь об удобстве стульев: лучше, если они будут мягкими и с правильной спинкой.

Можно организовать зону для игр у дивана в гостиной, но это вызовет определенные сложности. У игроков все время будет соблазн подсмотреть, что же там у соседа. Да и встать из-за стола, не задев его, будет сложно. 

Хранение игр

Настольные игры — это коробки. Много коробок самых разных размеров. Если вы всерьез увлекаетесь настольными играми, вам потребуется стеллаж. Лучшее место для хранения — открытые полки, достаточно широкие и высокие, чтобы уложить на них игры оптимальным образом.

Ради экономии места можно освободить игры от коробок и разложить по компактным контейнерам.

Вместо стеллажа подойдут и кофры для хранения для платяного шкафа. Их можно повесить на рейлинг.

Если игр у вас пока не так много, их можно хранить в игровом столе. Например, на полке для журналов у придиванного столика или в специальных ящиках. Таким образом устроен этот стол в форме кубика Рубика.

Если у вас интерьер в спокойных тонах и яркие игры не вписываются в него, можно организовать хранение в закрытом комоде или внутри банкетки.

Аксессуары, такие как кубики или фишки, оригинально хранить в прозрачных вазах или банках для крупы, смотрятся они декоративно и красочно.

Или сложить в мешочки и вешать на крючки.

Играйте и оставайтесь молоды душой!

Фотографии: interioridea.net, craftstew.com, interiorpicturez.com, galleryhip.com, dentelleetfleurs.com, jimmisnerlightdesigns.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.