Мебель в интерьерах: самые модные, эффектные и актуальные тренды

Мебель отражает вкусы, привычки, статус владельцев. Она наполняет дом теплом, делает интерьер удобным и практичным. Ее замена обязательно входит в состав дизайнерского ремонта. Выбирая отдельные предметы и гарнитуры, мягкие и корпусные изделия, современные потребители часто руководствуются модными идеями и трендами. Они изменяются достаточно часто. Но существуют и те аспекты, популярность которых исчисляется веками.

Основные разновидности мебели и их актуальные тренды

Мягкая мебель давно выступает основой интерьеров гостиных. Иногда ее используют при оформлении детских, спален, кухонь, лоджий. В новом сезоне эксперты рекомендуют отдавать предпочтение диванам, пуфам и креслам, имеющим яркие насыщенные оттенки. Желательно, чтобы они имели бархатную обивку, способную наилучшим образом раскрывать глубокие цвета. Помимо стандартных решений, на пике популярности находятся кровати с мягким изголовьем. Они сочетают в себе роскошный дизайн и высокий уровень комфорта.

Выбор кухонной мебели основывается на габаритах помещения. Главные требования к ней – надежность и высокая функциональность. Особенно актуальны гарнитуры со строгими формами, многочисленными ящиками, встроенными подставками для утвари, чашек, мусорного ведра и т. д. Материалы, имитирующие природный камень или выполненные из мрамора и гранита, смогут подчеркнуть эффектность дизайнерской задумки в классической кухне.

Модульная мебель невероятно востребована среди владельцев, не терпящих однообразие и имеющих небольшие квартиры. Она открывает широкие возможности в установке. Порядок размещения элементов можно менять в процессе эксплуатации. На сайте https://mebelmarket.su/ представлена и трансформирующаяся мебель. Ее особенность – способность максимально экономить пространство. Кровать с откидным верхом открывает доступ к ящикам для хранения различных вещей.

Маленький журнальный столик способен превратиться в полноценный обеденный стол. Такими предметами предпочитают наполнять собственные дома практичные и люди.

Популярные стили и формы

Прошла эра тяжелой и массивной мебели. Используется она только в больших домах, выполненных в классическом или кантри-стиле. Сегодня наиболее востребованы направления:

  • минимализм, техно и хай-тэк;
  • скандинавский;
  • фьюжн;
  • шебби-шик.

Современные стили позволяют сделать помещения максимально удобными и практичными. В них преобладают стекло, метал, ламинированные ДСП и МДФ, пластик. Все предметы имеют эргономичный дизайн, не загромождают пространство, отличаются простотой управления. Скандинавский стиль предпочитают поклонники домашнего тепла и уюта. Здесь применяется текстиль, мебель из дерева и кованого металла.

Творческие личности выбирают фьюжн. Особенность данного стиля – смешение нескольких других направлений. Шебби-шик легко узнаваем потертыми поверхностями, искусственно состаренной мебелью. Основные его поклонники – сентиментальные и романтические люди.

Детальнее о материалах изготовления

В последние годы потребители все реже соглашаются платить огромные суммы за мебель из массива. Этому материалу предпочитаются более современные, легкие и недорогие. Лучшая альтернатива дорогой древесине – предметы из доступных пород, покрытые слоем шпона. Внешне они практически не имеют отличий.

ЛДСП и МДФ практически полностью вытеснили деревянную мебель. Эти материалы имеют не только более доступную стоимость, но и открывают безграничные возможности для декора. Их красят, покрывают пленками, в том числе с фотографическими отпечатками, комбинируют с металлом, стеклом и пластиком, зеркалом и т. д.

Мягкая мебель создается из аналогичных материалов и покрывается мешковиной, велюром, жаккардом, парчой. Иногда используются натуральная и искусственная кожа.

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще