Мода VS. декор

Мы часто задаемся вопросом: откуда дизайнеры черпают вдохновение? Сложно сказать, обращаются ли дизайнеры интерьера к дизайнерам одежды в поисках основных мотивов для творчества, скорее всего, и те, и другие обращают внимание на одни и те же красоты природы и архитектуры. Мы решили сделать слегка хулиганское сравнение прекрасных платьев, которые голливудские дивы надевают для прохода по красной ковровой дорожке, с предметами декора. Что из этого получилось — смотрите сами!

Начнем, пожалуй, с новоявленного ангела «Vicroria's Secret» Сары Сампайо. Совсем недавно прошло очередное ежегодное шоу марки, после которого главные красотки дефилировали по розовой ковровой дорожке. Для такого случая Сара выбрала золотое платье. Нам кажется, что оно очень похоже на антикварное зеркало с лучами Surya Warren. 

Наряд оскароносной Энн Хэтэуэй довольно спорный с точки зрения критиков. Кому-то он может нравиться, кому-то нет, зато с шелковой золотой подушкой, напоминающей по ткани платье актрисы, все намного проще: кому она может не приглянуться? Кроха 16х16 см живет в магазине в Сан-Франциско.

Шикарная Блейк Лайвли давно слывет любимицей модных критиков. К ее образам практически невозможно придраться, настолько они продуманы и подходят своей хозяйке. Мы не знаем доподлинно, где черпал вдохновение автор этого платья дизайнер Зухар Мурад (между прочим, любимец Дженнифер Лопес, чей дом мы недавно рассматривали), но оно определенно напоминает нам эту вазу.

Коллега сказала, что следующий пример уж слишком саркастичный. А я так не считаю! Если модель Хайди Клум позволила себе надеть на мероприятие такое откровенное, эффектное золотое платье, то ее не должно смущать, что мы сравниваем ее наряд с популярным типом укладки пакета ёлочкой. Ведь действительно похоже!

Жена актера Ченнинга Татума Дженна Девон для одного из последних своих выходов выбрала зеленое платье в мелкий цветочек. Кажется, что ткань — это луг, на котором растет белый клевер. Мы поискали и нашли очень похожие обои от фирмы York Wallcoverings.

Наряд Оливии Уайльд, который мы смело можем назвать элегантным воплощением морского стиля, встал в один ряд с подушкой от Wolf&BadgerДомашний текстиль с цветными кисточками будет игриво смотреться в любой комнате.

Несколько лет назад на бал Института Костюма Ким Кардашьян надела платье, которое не критиковал только ленивый. Да, возможно это был не самый лучший выбор, но мы здесь выступаем не в роли модной полиции, а в роли ищущих совпадения. Обивка кресла Laurant Floral Chair подозрительно напоминает наряд Ким по цветовому сочетанию.

Закончить хочется моим любимым платьем из всей подборки! Второй раз актриса Оливия Уайльд привлекла наше внимание, теперь своим сногсшибательным платьем от Marchesa. Мне кажется, на него, как и на звездное небо, можно смотреть вечно! Подушка с теми же мотивами может добавить романтики даже в самый обычный интерьер.

 

Мы с удовольствием полюбовались красотками-актрисами, их вечерними образами и стильным декором, который может привнести шик и красоту в любой дом. Будем и дальше черпать вдохновение во всем, что нас окружает, и улучшать мир вокруг. Ведь не зря придумали изречение "красота спасет мир", как считаете?

Фотографии: usmagazine.com, fashiony.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.