Напольная геометрия - 5 интересных примеров

Одним из трендов последних лет, который не сбавляет свои позиции, является геометрия в дизайне. Однако многие боятся использовать яркие рисунки на полу. Мы попробуем доказать вам, что пол - прекрасная основа для геометрии! Для этого рассмотрим несколько примеров из архива телепроекта "Школа Ремонта" на ТНТ.

1. В стиле эпохального футуризма

Хозяйке этой комнаты нравился современный стиль, но она боялась излишней эктравагантности. Ее привлекал классицизм, но она сомневалась, ведь ей было скучно в чопорно-строгих интерьерах. Дизайнер Варвара Головко решила, что ситуацию спасет только одно: если будет воплощен совершенно новый стиль - «эпохальный футуризм». Он должен направлять в будущее и вместе с тем возвращать к эпохе античности.

Здесь на полу уложена керамическая плитка, однако холодно не будет, ведь пол с подогревом. Черно-белая плитка, как считает дизайнер, характерна для футуризма. Такой дизайн должен вдохновлять, и создавать атмосферу аристократичного и в то же время современного европейского курорта.

 

2. Под африканским гипнозом

В этой гостиной нужно было сделать не просто ремонт, а стильный экстравагантный интерьер. За проект взялась дизайнер Екатерина Гневашева, известная своими острыми и немного эксцентричными интерьерами. Она предложила необычное решение: африканский стиль, пропущенный сквозь современное европейское сознание, где знаковой фигурой стал ромб.

Ромбами из черных, серых и бежевых полос украшен наливной пол, которые перерастает в такого же цвета и размера фигуры на стенах и потолке, выполненных из пластиковых панелей.

 

3. По мотивам бестселлера

Для того, чтобы сделать для в старой комнате шикарную спальню, была приглашена дизайнер Виктория Киорсак, которая создала интерьер по мотивам фильма "Великий Гетсби".

 

Для пола дизайнер предложила оригинальное декоративное решение - имитацию под мрамор. Для этого сначала на пол постелены фанерные квадраты, между которыми оставлены температурные швы. Сверху нашиты листы МДФ, клейкой лентой обозначены концентрические прямоугольники и валиком пол окрашен в черный цвет. Поверх черных линий нарисованы белые прожилки как у мрамора. Сверху пол покрыт полиуретановым лаком.

 

4. Яркость поп-арта

Задача превратить 18-метровое пространство в современную гостиную досталась Архитектурному бюро BERLOGA, которые предложили реализовать необычный, смелый проект в современном стиле с элементами русского поп-арта.

В основе интерьера - имитация лоскутного шитья, акцентирующая внимание на стиле русского поп-арта. Например, коллаж, напоминающий пэчворк и в продолжении пестрой стены — пол. Это коллекция цветной винтажной паркетной доски.

 

5. Сдержанная динамика в кабинете-библиотеке

Проект изящного кабинета-библиотеки в деревянном доме сценариста придумала дизайнер Мария Талмачева. Весь интерьер решен в натуральных светлых тонах, что оправдано в загородном доме. Динамики интерьеру придает пол.

На полу - крупная виниловая плитка с диагональным рисунком цвета золотой дуб. Она имитирует фактуру дерева, но значительно прочнее.

 

Как вы видите, напольное покрытие может стать не только функциональной, но и декоративной частью интерьера.

Фотографии из архива проекта «Школа Ремонта» на ТНТ.

Рекомендуемое

Подписывайтесь на Квартблог!Будет интересно.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.