Настольные игры в декоре

Иногда увлечение перерастает в нечто большее. Так любовь к настольным играм может сподвигнуть вас дополнить окружающее пространство элементами какой-нибудь игры. Но даже у тех, кто сам не играет, может возникнуть такое желание: многие «настолки» ужасно стильные!

Скраббл

Скраббл — игра, которая требует нешуточного словарного запаса. Составляя слова из букв и выкладывая их на специальном поле, игроки стараются заработать как можно больше очков. Буковки на квадратных плашках — основная составляющая игры. Выглядят эти элементы очаровательно, при этом они просты по форме, легко считываются и открывают возможность для креатива. Не удивительно, что их так любят использовать в декоре.

Чаще всего так стилизуют подушки:

С помощью этих букв можно сделать надпись на стене из деревянных или картонных элементов или наклеек, которые идеально смотрятся на квадратной плитке.

 

В стилистике Скраббла можно делать хэнд-мейд вещицы. Например, подставки под кружки.

Монополия

Монополия одна из самых первых экономических настольных игр и до сих пор самая популярная в мире. Для декора можно использовать стилистику игрового поля, фигурок игроков или банкнот. Многое можно сделать своими руками, используя материалы из старой игры.

 

Карты

Хорошо, когда множество игр содержится всего в одной колоде: каждый найдет для себя любимую. А если вам нравится не только играть, но и смотреть на эти красно-черные символы, можно добавить их в свой интерьер.

Игровое поле

Игры становятся все интереснее и мудреннее, не то что классический вариант «бродилки» из поля и кубика. Если в такие игры вы уже не играете, можно сделать декор из старого игрового поля. Самое очевидное — повесить на стену. Но можно также сделать полочку.

 Кстати, таким декором могут стать и актуальные игры. Многие игры подходят для настенного хранения.

Кубики

Неотъемлемый аксессуар большинства настольных игр и самостоятельный объект, кубик отлично смотрится в интерьере. Количество граней у игрового кубика может быть разным, не только классические шесть сторон. А цвета и размеры и вовсе в ассортименте. На этом разнообразии можно сыграть.

Может кубик стать и полноценным предметом интерьера. Например, кофейным столиком.

Другие игры

Если в наш список не попала ваша любимая игра, не расстраивайтесь. И Каркассон, и Твистер, и домино — все можно использовать как тему для декора. А некоторые игры, такие как Диксит, например, так художественны сами по себе, что элементы из них можно использовать как открытки или статуэтки.

Если вам не терпится начать декорировать свой дом, советуем начать с часов. Часы можно сделать своими руками из большинства игр:

Если настольных игр у вас уже много, то пора завести для них отдельную комнату! Как ее оформить, читайте в посте «Место для настольных игр».

Фотографии: thishomebelongsto.com, notonthehighstreet.com, meetmeatmikes.com, pinterest.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.