000

Наводим порядок в канцелярских мелочах

Осень — самое время учиться чему-то новому. Даже если вы давным-давно закончили школу и университет, это не повод бросать хорошую привычку в сентябре запасаться прекрасными канцелярскими принадлежностями на весь будущий год. Они пригодятся вам не только на работе, но и дома: делать выписки из любимых книг и конспектировать вебинары, записывать рецепты и даже составлять списки покупок приятнее на хорошей бумаге и хорошими ручками. Выбирайте вещи по душе, а мы подскажем, как хранить всю эту канцелярскую мелочь в порядке. 

Залог любого порядка — осознанность. Для начала, как советует консультант по наведению порядка из Японии Мари Кондо, подумайте, что вам действительно нужно, и выбросьте или спрячьте лишнее. Вполне вероятно, что вам хватит блока бумаги для записей и механического карандаши с резинкой или ручки. В этом случае уберите с глаз долой все остальное. Для хранения необходимого минимума хватит яркого стаканчика (можно с несколькими отделениями, как I Could've Bin a Pencil Cup) или  продуманной, но очень простой с виду подставки Pen Zen.

Рабочую атмосферу создадут более строгие вещи: остроумный пенал для карандашей Frana, умеющий быстро прятать содержимое, и утонченный органайзер Fierzo, на котором ваши записки и фотографии будут смотреться как произведения искусства. 

Если вашему домашнему кабинету нужно немного больше вещей, то и органайзер нужен побольше. Важно, чтобы в нем было несколько просторных емкостей для мелочей вроде скотча, скрепок, ластиков. Ироничное решение — органайзер в виде ящика для инструментов Toto. Можно заказать и более строгую вещь.  

Мы уже писали о том, что рабочий стол лучше выбирать с ящиками: они незаменимы, чтобы хранить канцлерские мелочи, которые нужны не каждый день: дыроколы, клей, широкий скотч, запасные лезвия для резаков. Чтобы все это не разбегалось, купите красивый поддон с разделителями в отделе товаров для кухни или специальные ящички.

 Если ящичков у стола нет, то не обойтись без коробки или небольшого комода: яркого, в стиле хранилища для каталожных карточек, или даже прозрачного, чтобы все содержимое было видно. 

Для самого строго рабочего места подойдут стеклянные боксы

Ну а теперь, когда все разложено по полочкам и ящичкам, забудьте все скучные и полезные советы и выберите какую-нибудь странную, яркую или просто милую вещь, которая будет немного нарушать порядок, обращать на себя внимание и радовать вас. 

Может быть, вашим любимым аксессуаром станет милый кудрявый барашек или яркий держатель для скотча?

 

Или пафосная кожаная шкатулка для коллекции ручек?

 

Или ваза из цветных карандашей, которыми вы редко пользуетесь?

Надеемся, наш обзор поможет сделать ваш стол (или стол вашего ребенка) более удобным, ну а мы продолжим разбираться в канцелярской теме и в следующем материале расскажем о настенных системах хранения. 

Читайте также:

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.