00000

Названы два главных цвета 2016 года по версии Pantone

Каждый декабрь дизайнеры ждут с особым нетерпением — в начале зимы институт Pantone объявляет цвет следующего года. В этот раз их выбор оказался особенно интересным: 2016-й, вопреки традициям, представлен комбинацией сразу двух цветов: «Розового кварца» и «Безмятежности».

  

Уже в прошлом году благородная «Марсала» стала воплощением основательности и стабильности. С тех пор мир не стал проще, и спрос на цвета, которые помогают нам чувствовать уверенность и безопасность, не падает. Баланс между теплым, обволакивающим «Розовый кварцем» и и прохладной, успокаивающей «Безмятежностью» олицетворяет благополучие, дают успокаивающее чувство мира и порядка. 

«Розовый кварц — благородный оттенок, излучающий сочувствие и самообладание. Безмятежность — невесомый и воздушный, как ширь голубого неба, дарит чувство облегчения, расслабленности даже среди бури современной жизни».

В то же время, отмечают в Pantone, это сочетание бросает вызов традиционным ассоциациям, связанным с цветами и возможностями их использования. Объединение розового и голубого — метафора глобального тренда на социальное равенство и размытие гендерных границ. Выбирая цвет, теперь можно меньше волноваться об условностях и традициях, а что это такое, как не еще один шаг к обещанному этими оттенками спокойствию. 

Что касается практического применения, то «Розовый кварц» и «Безмятежность», считают дизайнеры, хороши на любых поверхностях: матовых и глянцевых, мягких и жестких. Они легко сочетаются с другими пастельными тонами, включая зеленоватые, желтые и розовые, а также бордовый и коричневый. 

.

 

Конечно, дизайнеры обращаются к конкретным цветам не только тогда, когда они входят в моду, так что мы решили найти уже готовые примеры использования предложенного Pantone сочетания. Но это оказалось не так-то просто! Да, оттенок розового кварца очень популярен (особенно в скандинавских интерьерах), но его, как правило, оставляют единственным акцентом или сочетают с более чистыми или зеленоватыми, чем сложная «Безмятежность», оттенками голубого.

Проще всего встретить что-то похожее в детских комнатах. 

Интересное сочетание оттенков, но в более приглушенном варианте, чем предлагает Pantone, мы нашли в мадридской гостиной

А снимки дома дизайнера интерьеров Джиллиан Харрис подсказали нам, что идеальное сочетание стоит искать в природе (ведь и цвета 2016 года очень природные, это оттенки закатного неба).

Предложенное Pantone сочетание пока не очень модно в интерьерах — и это повод добавить с его помощью оригинальности собственному дому. Предлагаем вам девять вещей, которые можно купить уже сейчас.

Кресло Skyline 26 000 р.; стол Papila Design 372 $; ковер Sonya Winner 911 $, подсвечники Anna New York 460 $; постер Rebecca Plotnick 59 $

 

 Кресло Sunset Rocking Chair 180 $; ковер Safavieh's Artic Shag 221 $; будильник Newgate Gents 15 £; обои York Wallcoverings 71 $

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.