Usual small apartment 3

Небольшая студия «три в одном» в Бразилии

Квартира-трансформер — вариант для тех, кто хочет иметь полноценное жилье при небольшой площади. Мы писали о квартирах, которые благодаря оригинальным решениям архитекторов могут превращаться то в спальню, то в рабочий офис. Теперь их список пополнился еще одним интересным примером. С проблемой маленьких квартир сталкиваются во всех мегаполисах, в том числе в городе Бразилиа, столице Бразилии. Архитекторы из небольшого агентства Bep Architects занялись переделкой однокомнатной квартиры площадью всего 30 м². Запрос хозяев был следующий: сделать так, чтобы их жилье было удобным местом для общения и приема гостей днем, а ночью появлялось бы комфортное и уютное место для сна. При этом, конечно, требовалось достаточно места для хранения вещей — это одна из основных проблем в небольших квартирах.

В итоге, использовав почти каждый сантиметр пространства, архитекторы придумали подходящее решение. При входе в квартиру находится компактная кухня. Напротив нее поместился холодильник, а у самой входной двери — стиральная машина.

В основной комнате начинаются чудеса трансформации пространства. В первом случае комната может быть обычной гостиной: в ней стоит два кресла, которые составлены вместе и образуют диван, напротив висит телевизор.

brasilia-apartment-transformer-2

Под телевизором стоит стойка, которая соединена со стеклянным рабочим столом. Над ним висят закрытые шкафчики и открытая полка для книг.

При необходимости гостиная может превратиться в столовую. При этом кресла двигаются ближе к стене и разворачиваются в другую сторону, к раскладывающемуся столу. К нему приставляют еще два стула, которые в обычное время стоят у рабочего стола. Все стены в квартире используются с умом — почти все они заняты деревянными шкафами и полками, которые благодаря приятной деревянной отделке не создают ощущения загроможденности пространства. А в ванную ведет совсем незаметная дверь справа, которая выглядит как часть шкафа.

Гостиная и столовая в квартире есть, а где же хозяева спят? Секрет прост: в одной из секций шкафа скрывается кровать. Как спальня с легкостью превращается в столовую, можно посмотреть в этом коротком видео:

              

В итоге квартира может трансформироваться в три разных пространства. На первом слайде — план квартиры со спальней, на втором — со столовой, на третьем — с гостиной. В итоге квартира площадью 30 м² может выполнять функции вдвое большего пространства.

Фотографии с сайта freshome.com.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.