Is 18v8bh7sp9bvh

Необычные аквариумы в интерьере

Недаром говорят, что за рыбками можно наблюдать вечно. А если они плавают в прекрасном аквариуме, то отвести взгляд просто невозможно. Сегодня мы подобрали для вас самые необыкновенные и впечатляющие аквариумы, которые только существуют. Куда только ни приводит дизайнерская мысль при благом намерении.

Встроенными аквариумами уже никого не удивишь, другое дело — подвесными. Наверное, их эффектность объясняется тем, что они выглядят хрупкими и кажется, что вот-вот упадут или разобьются. На самом деле, такие конструкции довольно прочные. Аквариум, как на картинке, обойдется ценителям в кругленькую сумму — 5000 $.

 

Мы не раз говорили, что кофейный столик в гостиной — это поле для экспериментов. Одним из них может стать стол-аквариум. Конечно, такую эксцентричную вещь не стоит покупать, если у вас маленькие дети или вы любите класть ноги на столик. Однако такая мебель (не побоимся назвать этот аквариум в форме столика этим словом) способна добавить изюминку даже в самый скучный интерьер. Маленький столик — 600 $, большой — 750 $. Деревянный аквариум-стол есть и в российских магазинах, правда, цена у него не сильно отличается.

 

Продолжая тему столов, хотим рассмотреть остров для кухни со встроенным аквариумом. Конечно, встает вопрос: каково рыбам существовать в помещении, где постоянные перепады температур от готовки? В любом случае, такой стол делается на заказ здесь. Цена не указана.

Иногда смотришь на рыбок, меланхолично перемещающихся по своему замкнутому королевству, и думаешь: "И не скучно им там?" Для тех, кто заботится о занимательном досуге своих водных подопечных, дизайнеры придумали аквариум-лабиринт, который можно сравнить с шестикомнатной квартирой для подводных обитателей. К сожалению цена, как у большинства дизайнерских вещей, высока — 6500 $. Но нам кажется, что можно взять за идею такое решение и придумать, как его осуществить, самим.

Роскошная кровать-аквариум — это не выдумка 3D, а реально существующая модель. Выглядит, конечно, феерично, но мне было бы страшно спать, когда надо мной кто-то плавает. Тем не менее мы обнаружили такую кровать на 650 галлонов здесь за 11 500 $ и решили вам ее показать.

 

Казалось бы, ванная комната — не место для рыбок, но дизайнеры упорно пытаются доказать нам обратное. Недавно мы рассматривали дизайн-проект квартиры 18 м2, где аквариум с пираньей (!!!) был встроен в одну из стен в душевой кабине. Вот что об этом решении говорит дизайн-студия 1-Studio:

Рыбка – совсем не золотая, больше зубастая – пираньей зовется. Живет в обыкновенном аквариуме с такой-же галькой, как и в душевой, доступ в аквариум сверху. Нарубил мяса кусками, открыл верхнюю крышку, засыпал ей туда и купаться стало веселее. Аквариум, кстати, планируется обслуживать с минимальным вмешательством человека — все автоматически. Необходимое оборудование размещается за стенкой в кухонной зоне под рабочей поверхностью.

Фантастически необычная раковина со встроенным аквариумом в мгновение облетела просторы Интернета. Мы нашли, где ее можно приобрести. Правда, цена за такое удовольствие совсем не маленькая — 4500 $. Из особенностей конструкции — съемный верх, благодаря ему можно менять "экспозицию", добавляя декор. Кормление рыбок происходит через два боковых отверстия. Присутствует встроенная подсветка и система фильтрации воды.

 

Из маленьких домиков для рыбок мы нашли веселый подвесной аквариум, похожий на лампу, за 40 $.

И стильный квадратный домик, гордо именуемый "Фиш отель" за 3060 р. 

Какой бы ни был у вас аквариум, главное, чтобы его обитатели были счастливы, а для этого необходимо, чтобы аквариум всегда был чистым и еда поступала регулярно. Помните о том, что нужно заботиться о тех, кого мы приручили. А если получится обеспечить им еще и стильный "дом", который впишется в интерьер, то это здорово! 

Фотографии: zillow.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.