Невероятный замок, расписанный французской художницей

Художница Клер Баслер обосновалась со своим партнером Пьером в Шато де Бовуар — удивительном замке XIII века в центральной Франции, превратив его в собственную резиденцию и мастерскую. В замке 40 комнат, летом он заполнен гостями, которые приезжают сюда, чтобы полюбоваться искусно расписанными стенами — Клер рисует цветы и деревья. «Когда мы только купили этот замок, то не подозревали, что моя живопись настолько удачно сюда впишется, станет частью интерьера и его главной достопримечательностью», – рассказывает художница.

Для Клер замок — это огромный труд и пространство для творчества: они с Пьером самостоятельно реставрировали его, комнату за комнатой. Некоторые помещения до сих пор находятся в упадке — с отваливающейся штукатуркой и облезающей краской, — но это временно. «Я мечтала расписывать стены тридцать лет, но рада, что такая возможность появилась только теперь, когда у меня достаточно опыта, чтобы полностью преобразить пространство с помощью живописи, – признается художница. – Теперь меня ничто не остановит!»

Фотографии с сайта clairebasler.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще