Sheree commerford 1

Одежда и аксессуары как декор интерьера

В современных реалиях одежда давно уже не является просто средством, чтобы прикрыть наготу. Она может быть настоящим произведением искусства, доставляющим эстетическую радость ее обладателям. Мы видели в реальности, как одежда становится частью интерьера, и решили, что этот тренд будет только укрепляться со временем, учитывая, какие интересные вещи придумывают дизайнеры. Давайте рассмотрим несколько самых интересных способов, которыми можно вписать любимый жакет или шляпку в интерьер.

Повесьте вешалку на обозрение

Пожалуй, самый очевидный, простой и популярный способ устроить временную выставку для любимой одежды. Конечно, новые вещи смотрятся эстетичнее, чем заношенные, и эффектное платье по определению будет лучше гармонировать с интерьером, чем спортивные штаны для дачи. Где только выдумщики ни располагают вешалки: на крючке, прибитом к стене, на камине и картинах, на зеркалах и среди музыкальных инструментов. Смотрите сами. Тут главное просчитать, выдержит ли картина вешалку, подходит ли одежда к интерьеру (хотя бы по цвету) и не находится ли она под прямыми солнечными лучами (ткань может посветлеть) или в сырости (ванна — не место для таких модных экспериментов).

 
 

А однажды, во время похода в гости в квартиру дизайнера в Подольске, я заметила фантастическое золотое пальто, украшавшее уголок отдыха на балконе. Это пальто хозяйка Алена купила незадолго до моего приезда на блошином рынке. На мой взгляд, оно удивительно вписалось в интерьер, дополнив книжные обои.

Установите манекен

Раньше манекены использовались только швеями в ателье, но потом они плавно переместились в обычные квартиры. Чаще всего модницы хранят на них украшения (и смотрится это всегда эффектно), но бывают и те, кто вешает прекрасное платье или стильный пиджак с брошью. Имея в наличии манекен, не нужно прилаживать куда-то вешалку: у вас уже есть готовая основа для всех показательных предметов гардероба.

Украсьте журнальный столик

Если вы давно мечтали о туфлях, как у Керри Бредшоу, и наконец-то они у вас появились, грех убирать их в коробку, поставьте лучше желанный трофей на видное место. Понятное дело, что грязную обувь с улицы лучше вымыть и оставить в коридоре, а вот новую вполне можно выставить на денек-другой, пока не надоест. То же самое можно сказать и о сумках. Маленький клатч может удачно дополнить книги и букет с цветами, которые уже стоят на кофейном столике.

 

Повесьте шляпы на стену

Сомбреро, котелки, стильные широкополые шляпы, кепки и игривые шляпки — вся ваша коллекция может переместиться на стену и украсить ее. Посмотрите, сколько способов существует для расположения шляп: в вертикальную линейку, вокруг зеркала, на боку картины, одиночно над кроватью, хаотично по всей стене и даже в нагромождении, похожем на художественную инсталляцию.

 

Спрячьте под стекло

Это самый странный способ из всех, так как, вешая любимую вещь под стекло, вы отказываетесь от ее ношения хотя бы на какое-то время. Конечно, можно повесить что-то, во что вы влезали раньше,но не влезаете теперь, чтобы стимуляровать себя к обретению желаемой формы, но это как-то уж слишком запутанно. На снимке, иллюстрирующем этот пункт, — брендовый винтажный жакет, перешедшей хозяйке от мамы в наследство. 

А в жизнерадостном доме во Внуково хозяйка Женя оформила в рамку первые вещи своего сына. Сентиментальная ценность вещей в данном случае настолько же важна, сколько и эстетическая.

Украшая квартиру предметами из гардероба, помните, что такой декор призван радовать вас и доставлять эстетическое удовольствие. Если вы сомневаетесь, вешать ли новое платьице на стену перед приходами подруг, то воздержитесь от такого эксцентричного декора на время. А когда появится та вещь, которая будет рваться в интерьер, вы обязательно это почувствуете, и найдете ей место "под солнцем", под стеклом, на стене или среди других предметов искусства.

Фотографии: thecoveteur.com, homeremix.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.