Odnushka 33

Однушка 33 м² в стиле лофт на Павелецкой

Погожим весенним днем Квартблог отправился в гости по приглашению фотографа Анастасии. В свою стильную однушку 33 мона вместе с котом Хасселем въехала два года назад, этому предшествовали перепланировка и ремонт.

Квартиру приобрели у семьи с ребенком, и, как вспоминает Настя, ремонт был современным, но совершенно безликим и с вполне ощутимыми проблемами: старые барахлящие коммуникации, отсутствие стиральной машины. Когда Настя приняла решение делать ремонт, она села и схематично начертила квартиру своей мечты: открытая планировка, кирпичные стены, обилие дерева и ванна в общей комнате. С этим чертежом она отправилась в строительную фирму, где дизайнер довел дело до логичного завершения, сделал схемы коммуникаций и 3D-визуализации.

Я не люблю стены: мне с ними действительно тяжело. Я хотела, чтобы в моей квартире свободно дышалось и можно было проводить фотосессии.

Ремонт занял три месяца. Большую часть отделочных материалов Настя нашла и купила сама, без помощи дизайнера. 

Наша коммуникация с дизайнером строилась таким образом: она присылала мне примерный вариант того, что, по ее мнению, подходит для моего интерьера (начиная от отделочных материалов и заканчивая мебелью и светильниками), а я находила то же самое дешевле, просто вбивая в интернете название модели, или же подбирала альтернативу, более подходящую мне по цене. К сожалению, дизайнер не была заинтересована вписаться в бюджет, озвученный перед ремонтом.

Стоимость ремонта, включая снос стен, черновые и чистовые работы, а также мебель и технику, составила 1 миллион рублей.

Кухня располагается на том месте, где Настя изначально хотела поставить ванну. Но перенос канализационного стояка был невозможен, поэтому сейчас у окна мы видим кухонный гарнитур из «Стильных кухонь». Он вписывается в стиль лофт за счет деревянных панелей и открытых полок. Нижнюю часть гарнитура занимают ящики для хранения посуды и техника: стиральная и посудомоечная машины, духовка. 

В проекте планировалось обеденное место, за которым могли бы разместиться четыре человека. Но в реальной жизни Настя решила, что столько стульев ей не нужно — они будут мешаться под ногами. Сама она трапезничает либо в кровати, либо на балконе. Кстати, балконное место — одно из самых уютных в квартире. Я сидела именно там, когда расспрашивала нашу героиню обо всем на свете.

 

Естественно, главный вопрос, который возникает у всех, кто впервые видит квартиру Насти: «Как тебе живется с ванной, вынесенной в комнату? Как это вообще возможно?» Я не была исключением, когда стала закидывать героиню похожими вопросами.

Мне очень нравится такое решение! Никаких проблем с тем, что выливается вода, нет — это заслуга качественных штор, которые не пропускают воду и при этом лежат мягко. Они тканевые со специальной пропиткой. А еще у меня все окна выходят на солнечную сторону, и в квартире почти всегда жарко, так что тем, кто заботится о том, не холодно ли мне мыться, мой ответ — нет. Мне нравится, что можно смотреть телевизор, лежа в ванной, и что можно выключить свет и оказаться в большом и темном пространстве — в этом есть своя романтика.

Ниши, где стоят все женские баночки-скляночки и висит телевизор, были сделаны специально, чтобы скрыть коммуникации — такое решение Настя подсмотрела в отеле во время одного из путешествий.

 

Нас покорила плитка под ванной: сначала я подумала, что это просто узоры, но потом пригляделась и поняла, что на плитке изображены маленькие ковры.

Единственная отгороженная комната в квартире — это туалет. Настя жалуется на то, что из-за отсутствия коридора звуки по квартире разносятся очень хорошо — не спасает даже хорошая дверь и звукоизоляция. Наша героиня советует обращать на этот момент пристальное внимание на этапе планировки.

В спальной зоне мое внимание сразу привлекло полотно Густава Климта «Поцелуй». Я не сразу поняла, что это квадратный кондиционер фирмы LG. На той же стене можно увидеть снимок любимого фотографа Анастасии — Яна Саудека.

Также стоит отметить, что в квартире немало черепов. Настя коллекционирует их и привозит из разных поездок.

Место хранения в квартире лишь одно — гардеробная. По проекту ее не должно было быть видно: дизайнер предлагала сделать гнутый карниз с белой шторой, но от этой идеи Настя отказалась.

Настя понимает, что у нее довольно эгоистичная квартира, в которой вряд ли сможет жить семья с детьми, но на данный момент ее это устраивает. В конце концов, ремонт делался именно под нее и актуален на данный момент, а что еще нужно?

Мы с удовольствием погостили, сфотографировали героиню и готовы уходить. На прощание хотим пожелать Анастасии, чтобы она всегда могла назвать свою квартиру — домом мечты, как и задумывала изначально.

Фотографии: Ваньянцева Елена

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.