One room challenge: 4 потрясающих гостиных «до» и «после»

One room challenge — конкурсный проект, организованный в Америке. Каждую весну и осень 20 дизайнеров выбирают комнату, которую должны преобразовать за 6 недель. Раз в неделю они рассказывают о прогрессе в своем блоге: можно увидеть каким интерьер был «до» и как он по кусочкам складывается в дизайнерское чудо. Это захватывающее зрелище!

Мы отобрали для вас несколько впечатляющих дизайн-проектов гостиных из последних двух сезонов конкурса.

С ноткой шика и гламура

До:

Перед дизайнером Жаной Бэк стояла задача сделать пространство более располагающим и уютным. До переделки комната напоминала попурри из разрозненных предметов и не складывалась в единую композицию.

После:

Новые кресла и оттоманка, ковер правильного размера, изящные шторы и точно подобранный цвет стен сделали комнату свежее, светлее и очень живой. Образ дополнил хорошо подобранный декор и текстиль с миксом узоров, цепляющие картины и фотографии на стенах. Рядом с комнатой ожидает своего часа передвижной бар: теперь самое то собрать гостей.

Практичная и уютная

До:

Кассандра ЛаВалль переделывала собственную гостиную. Она знала, что хочет от нее в первую очередь практичности, но не забывала и про удобство и уют для семьи и гостей. Основной проблемой была мебель, которая выглядела устаревшей, да и стилю явно не хватало современности и шика.

После:

Решением стал простой стиль с натуральным деревом, акцентами из латуни и удобной мебелью. Светлый ковер на полу и умело поставленные текстилем цветовые акценты расширяют пространство и приподнимают потолок. Дизайнеру удалось частично оставить старую мебель, но за счет смены окружения и нового покрытия она выглядит продуманным ретро.

Воздушный берег моря

До:

Эту гостиную декоратор Крис Джарретт терпела три года с момента переезда — терракотовые стены давили на нее. Участие в One room challenge стало отличным поводом, чтобы сделать комнату светлее и точно по вкусу Крис.

После:

Чудо, какой светлой и легкой получилась комната. В ней, как и в проекте выше, много натурального дерева и элементов латуни — это сейчас тренд, — но эти материалы использованы в другом стиле и дают совершенно другой эффект. Гостиная Крис обрела настроение приморского коттеджа, которое создают цветовая гамма, плетенное кресло и декор в морском стиле.

Шикарный бохо

До:

Дом дизайнер Кристин Джексон оформляла для своей сестры. Это пространство включает в себя кухню, столовую, библиотеку и гостиную, разделенные одной перегородкой с камином. Вся зона перекликается по стилю, но обратим внимание конкретно на гостиную.

После:

Гостиная наполнена различными материалами, паттернами и текстурами: здесь и геометрический рисунок, и восточный ковер, и абстракция. Применены они в интерьере крайне гармонично, дизайнеру удалось создать интересный и индивидуальный интерьер, избежав ощущения хаоса. Текстиль, ковры, кисточки на кресле отсылают нас к стилю бохо-шик, немного обосабливая эту зону от остальной квартиры, где правит скорее ар деко (здесь это видно по библиотеке). Гостиная действительно очень богемна и не менее шикарна.

Фотографии: cocokelley.com, drivenbydecor.com, janabek.com, huntedinterior.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще