00

Отдыхаем на Черном море. Часть 3: Севастополь и Батуми

Продолжаем писать о том, чего вы не знали о популярных черноморских курортах, делимся информацией, где поесть и что посмотреть, а также советуем, как наиболее выгодно забронировать апартаменты с помощью сервиса TravelRent.

Мы уже рассказали вам о об Анапе и Сочи, о Ялте и Одессе, а на этот раз устроим вам виртуальный тур в Севастополь и Батуми. 

Севастополь

Незамерзающий морской торговый и рыбный порт на юго-западе Крымского полуострова.

Это интересно:

•  Во второй половине XIX века в Севастопольской бухте было три завода по выращиванию устриц. Именно севастопольских устриц поставляли к царскому двору.

•  В 1893 году в Севастополе была устроена первая собственная почтовая голубиная станция. В ее состав входили один офицер, один надзиратель, два надсмотрщика и 250 голубей.

В бухте Ласпи в пятидесяти метрах от моря на первой береговой линии своих гостей ждет «Комплекс элитных апартаментов». На территории комплекса расположены три бассейна с морской и пресной водой, собственный пляж, набережная, теннисные корты над морем, спа-центр и подземный паркинг.

На берегу южной части Севастопольской бухты расположена Графская пристань, получившая свое название потому, что от нее имел обыкновение отплывать граф Войнович, командовавший Севастопольской эскадрой.

Существует легенда: если девушка или женщина загадает желание перед тем, как спуститься по центру лестницы на Графской пристани, и во время спуска не будет обращать внимание на всех тех, кто ее отвлекает, кто-то из близких ей мужчин – муж, отец, сын или брат – обязательно станет адмиралом флота.

Также рекомендуем посетить мыс Фиолент в юго-западной части Крымского полуострова, на западной оконечности Внешней гряды Крымских гор. Путь к мысу состоит из более чем 800 ступеней, а его название произошло из греческого языка. Говорят, что если плыть из Греции и ориентироваться на Полярную звезду, то окажешься именно в этом необыкновенном месте.

Будучи морским портом, Севастополь славится своими рыбными ресторанами. На набережной Адмирала Клюкачева расположилась «Пиратская харчевня». Фасад ресторана выполнен в виде корабля, а в интерьере множество интересных «морских» деталей и пиратских атрибутов. Свежая барабуля, ставрида, кефаль, камбала... «Пиратская харчевня»— это райское место для поклонников рыбных блюд и черноморской кухни.

Ресторан «Остров» уникален местной эко-едой: блюда здесь готовятся преимущественно из местных продуктов. Отличная винная карта и опытный сомелье добавляют этому месту изысканности. Ресторан расположен на Историческом бульваре с прекрасным видом на южную бухту. До полудня ео гостям предлагают вкуснейшие завтраки, а также регулярно проводят дегустации местных вин.

Батуми

Главный туристический центр современной Грузии.

Это интересно:

•  В 50 километрах от Батуми расположился уникальный климатическо-бальнеологический курорт Уреки, славящийся пляжами с черным магнитным песком, которому нет аналога в мире.

•  В Батуми есть необычный штраф – 22 $ за поцелуи в общественных местах.

На самом берегу моря недалеко от Ботанического сада расположился уютный трехэтажный частный дом с прекрасным садом. Дом можно арендовать целиком или снять один из номеров за 40 $ в сутки. Владельцы готовят блюда национальной кухни и по желанию гостей проводят экскурсии по всему городу.

Совсем рядом с домом расположен Батумский ботанический сад. Здесь можно встретить и финиковую пальму с Канарских островов, и сакуру из Японии. Весь сад разделен на девять основных частей, посвященных флоре Средиземноморья, влажных субтропиков Закавказья, Австралии, Новой Зеландии, Мексики, Южной и Северной Америки, Восточной Азии и Гималаев.

В самом центре города рекомендуем прогуляться по Батумскому бульвару. В 1977 году здесь по проекту грузинского архитектора Эркомаишвили были установлены необычные танцующие фонтаны, которые сохранились по сей день.

Батуми располагает к долгим прогулкам, поэтому предлагаем вам посетить Piazza Square. Очаровательная, выполненная в венецианском стиле и расположенная в старом Батуми, «Площадь Пьяцца» стала самой посещаемой достопримечательностью города. Она украшена художественными росписями, витражами и мозаикой. На площади есть кафе, рестораны, бары с открытыми верандами и уютными двориками, где можно выпить кофе, съесть мороженое и просто приятно провести время.

Как и любой другой грузинский город, Батуми славится своей едой. «Сердце Батуми» – это единственный в городе ресторан с грузинской кухней фьюжн. Дружелюбная, приятная атмосфера, невероятно вкусный суп-харчо, жареный сулугуни, оригинальное прочтение традиционного грузинского салата с ореховым соусом и одно из лучших разливных Кинзмараули.

Если «Сердце Батуми» подходит любителям Кинзмараули, то Old Boulevard, расположенный на улице Наношвили, не оставит равнодушными любителей саперави. Гостям бесплатно предлагают фруктовый бар, орехи, чурчхелу и пастилу в течение всего дня.

Приятных вам путешествий к Черному морю!

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.