Usual          5

Отечественные производители: 8 мебельных фабрик, достойных внимания

В конце ноября в Москве прошла крупная отраслевая выставка «Мебель 2015». Мы прошлись по ней вместе с дизайнером интерьеров Евгенией Топильской, чтобы исследовать стенды лучших российских производителей и рассказать вам о тех,  кто сегодня составляет достойную конкуренцию мировым брендам. 

«В последние полгода я особенно плотно занялась темой российской мебели и была приятно удивлена, что у нас в есть талантливые дизайнеры, надежные поставщики и современные мебельные фабрики. Большинство из них работают под заказ, кто-то работает на массового потребителя, а кто-то только запускается — и это молодые, но талантливые и перспективные производители с большими амбициями. Сейчас качество и дизайн продукции лучших российских фабрик находится на уровне западных брендов, а цены при этом не слишком кусаются». 

Стрэк-тайм

strek-time.ru

Тульская фабрика «Стрэк-тайм» делает мягкую мебель уже больше 20 лет. Это производство полного цикла с высокотехнологичным и современным оборудованием и командой профессионалов. На стенде — актуальные в этом сезоне расцветки обивки: цвет морской волны, зеленый ближе к оливковому, коралловый. Такие сложные цвета у наших производителей раньше встречались очень редко. 

Яркие диваны отлично подойдут под современный и легкий средиземноморский стиль, а на стенде очень хорошо смотрятся на фоне вагонки и выкрашенного в белый цвет натурального дерева. Добавьте немного аксессуаров, играя на полутонах или, наоборот, на контрасте, и вы получите отличный результат. 

Home collection

homecollection.com.ru

Эта фабрика расположена в Рязани на территории кожевенного производства, с которым входит в один холдинг. Сейчас она плотно сотрудничает с итальянцами, благодаря чему появляются приятные, современные модели. Все вещи, поставленные на стенде, идут в ногу со временем и находятся в тренде мирового дизайна. Учтены и потребности отечественных покупателей: в отличие от европейских, все диваны этой фирмы — раскладные.

Диваны Home collection не стыдно предложить заказчикам из бизнес- VIP-сегмента, а они очень избалованы мебелью импортного производства. При этом мебель стоит разумных денег, так что ее может позволить себе и рядовой покупатель. 

Lorenа кухни

lorena-kuhni.ru

Кухни миасской фабрики Lorena на российском рынке уже 25 лет, и за это время компания добилась безупречного качества. Они постоянно следят за новинками и тенденциями на мировом рынке, сотрудничают с западными коллегами по вопросам сырья, комплектующих, фурнитуры и дизайна. Благодаря этому их мебель не уступает западным образцам, а цены при этом существенно ниже. 

Специалисты Lorena производят собственные столешницы и фасады без швов, что позволяет им служить дольше. Внедряют и другие разработки, например суперглянцевые фасады Brilliant, которые устойчивы к царапинам, ударам, воздействию бытовой химии.

 

Медынь 

mmf.ru

Фабрика «Медынь» из одноименного города производит мебель с 1949 года — достаточно солидный срок для российского производителя. Сейчас они делают продукт отменного качества, соответствующий всем экологическим нормам и ГОСТам. Фабрика продумывает свои модели до мелочей, приглашает молодых дизайнеров с новым взглядом на привычные вещи. В итоге получаются такие необычные решения, как, например, эта кухня с выдвижным столом и гибкой системой хранения на фарутке. 

 

Klюkva 

klukva-mebel.ru

Достаточно молодой бренд из Ульяновска. На фабрике производт очень качественную детскую мебель, отвечающую всем требованиям мировых стандартов качества и безопасности. Уже разработано несколько линеек для самых маленьких детей и две линейки для подростков (одна, в классическом стиле, больше подойдет для девочек, другая, в современном, — для мальчиков). Мебель очень функциональная, продумана каждая мелочь. Например, в угловом шкафу двери открываются «гармошкой», легко открывая доступ к его содержимому. 

Любимый дом 

lubidom.ru 

«Любимый дом» — производители модульной мебели из Волгодонска. Детская комната «Формула», в центре которой кровать в виде гоночной машины — новинка на их стенде. Такие тематические комнаты уже давно существуют на рынке, но раньше их делали только итальянцы и китайцы, российские производители присоединились лишь недавно. Отличие «Любимого дома» — в очень хорошем качестве и приятной цене, которую удается держать низкой за счет того, что вся мебель создается на собственном производстве.

 

Greentree 

greentree.blizko.ru

Каждый из нас знаком со знаменитым креслом IKEA из гнутоклееной фанеры. Появилось оно достаточно давно и сразу полюбилось покупателям. Сейчас подобные кресла выпускают китайские и малайзийские компании, но и наши не отстают. Воронежцы Greentree создают подобные кресла на своем производстве, и по качеству они ничем не уступают западным аналогам. Мебель надежная, долговечная (производитель дает гарантии) и соответствует всем стандартам качества.

 

Дятьково 

dmi-group.ru

Известная фирма, мебель которой представлена практически во всех крупных салонах. Интересно посмотреть на новую линейку, которая выполнена по всем стандартам современного европейского дизайна. Она выпущена в трех цветовых решениях, и особенно удалось красное: оттенок очень приятный, тогда как многие российские производители используют кричащий цвет пожарной машины. Еще одна особенность — необычные Г-образные фасады.  

Фото: Дарья Мышленникова; кресло Greentree: green3.ru 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.