Valencia spain 318205

Отпуск в Валенсии

Сегодня мы расскажем вам о Валенсии. В нашей статье мы поделимся информацией, где поесть и что посмотреть, а также посоветуем, как наиболее выгодно забронировать апартаменты с помощью сервиса TravelRent.

Валенсия – это один из красивейших городов и один из самых популярных туристических центров на юго-востоке Испании. Валенсия является центром одноименной провинции, в состав которой также входят Аликанте и Кастильон и которую часто именуют «страна Валенсия».

Из-за своего географического положения, плодородных почв, мягкого климата (300 солнечных дней в году) Валенсия, история которой насчитывает более 22 веков, не раз становилась предметом распрей между целыми цивилизациями, еще мавры назвали ее «рай на земле».

Город был основан римлянами, но говорят, что еще ранее там существовали поселения греков и карфагенян, много веков спустя эта земля была завоевана маврами, освобождена испанцами и снова подвержена исламскому господству и после отвоевана христианами.

Это интересно:

  • На гербе Валенсии можно увидеть 2 буквы L (Leal – «преданный» исп.), которые появились после того, как город был провозглашен дважды преданным.
  • В 1933 году в Валенсии был открыт аэропорт, что прибавило ему популярности у туристов.
  • Вкуснейшая средиземноморская кухня, основой которой является рис, 7 километров пляжей, сады и памятники архитектуры – этот город мало кого оставляет равнодушным.
  • Попасть в Валенсию можно любым удобным способом: на автомобиле (как с полуострова, так и с материка), поезде, самолете и даже по воде.
  • Аэропорт Валенсии является одним из самых крупных в стране, добраться от аэропорта до центра города можно городским транспортом (поездка обойдется примерно в 2 евро, или на такси за 20 евро).
  • Морской порт города является важным звеном торгового судоходства Средиземноморья, но принимает также пассажирские суда и круизные лайнеры.

Где остановиться

В самом сердце Валенсии у очаровательной Марианны вы можете забронировать одну из понравившихся вам квартир по очень доступной цене.


 

Вы с легкостью доберетесь до всех основных достопримечательностей города. В пешей доступности расположено множество кафе, ресторанов и магазинов.

Must see

Церковь Святой Каталины

Построенная еще в 1245 году, она является одной из старейших церквей в Валенсии и известна благодаря высокой башне-колокольне, а также это единственная городская церковь, имеющая обходную галерею за главным выступом.

Добраться до Церкви Святой Каталины можно автобусом до остановки Reina или гуляя по городу пешком: 100 метров от Кафедрального собора Валенсии, что на площади Лопе де Вега.

Квартал Кармен

Этот квартал на правом берегу реки Турия входит в состав исторического центра города и имеет тысячелетнюю историю роста и развития от мусульманской крепости XI века до христианской века XIV.

Здесь сосредоточены десятки ресторанов, клубов и музеев.

Сады Турии

Это одна из самых необычных городских зон в мире, размером в 110 гектаров и протяженностью в 9 км. Прямо «на дне реки» расположены площадки для отдыха, фонтаны, озера, водопады и пруды, велосипедные дорожки, футбольные поля, старейший мост Валенсии – Тринидад и даже Дворец музыки

Заповедник и озеро Альбуфера

Заповедник размером в 21.120 гектаров включён в список водно-болотных угодий, имеющих международное значение для птиц, а озеро является самым большим пресным озером Испании.

Дом на площади Лопе де Вега возле башни Санта Каталина.

Это самый узкий дом в Европе и вам придется приложить немало усилий, чтобы его найти, настолько он низок, узок и незаметен.

Он расположен на площади Лопе де Вега, 6, высота дома – пять этажей, но ширина его составляет всего 105 сантиметров!

Аллигатор в церкви или Дракон Патриарха

У входа в Колледж Тела Христова (или Церкви Патриарха) удивлённые туристы могут увидеть на стене чучело огромного каймана. С ним связано много легенд, в некоторых из них он превращается в огромного свирепого дракона.

Город искусств и наук

Это самый амбициозный архитектурный проект последних лет не только в Валенсии, но и во всей Испании. Масштабнейший познавательно-развлекательный комплекс, созданный испанским архитектором Сантьяго Калатравой, как будто сошел со страниц фантастических книг про будущее.

Он расположен в долине осушенного русла реки Турия и сильно контрастирует с расположенными неподалеку историческими кварталами Валенсии.

В состав комплекса входят пять сооружений: оперный театр, похожий на ракушку, крупнейший в стране кинотеатр IMAX, музей науки, парково-выставочная галерея и океанариум.

Парк Гулливера

Расположенный в русле реки Турия, недалеко от комплекса Города искусств и наук, гостей встречает парк развлечений, главным героем которого является Гулливер.

Его огромная фигура лежит на земле и представляет собой детскую площадку с горками, канатами, спусками, пещерами и лестницами.

Это интересно

  • Церковь Святой Каталины неоднократно реконструировалась, поэтому первоначальный готический стиль дополнили элементы барокко и эпохи Возрождения
  • Гуляя по кварталу Кармен, можно найти улочку, которая связывает старую площадь На Хордана и площадь Пласа-дель-Кармен. Называется она calle Museo (улица Музей). Если посмотреть на нижнюю часть каменного забора здания Nº9, Вы найдёте так называемый «Кошкин Дом».
  • Это трёхэтажный дом в миниатюре, у которого есть двери, лестница, окна, крыша и даже небольшой садик перед домом. На территории дома есть фонтанчик, над которым можно увидеть табличку: «A la memòria dels cuatre gats que quedaren al Barri del Carmen l’any MXCIV. Mai se les va a sentir un miau mes alt que altre» (В память о четырёх кошках, обитавших в районе Кармен в 1094 году. Их «мяу» было громче, чем у других). Этот «дом» не что иное, как кошачий питомник, двери которого всегда открыты для окрестных кошек.
  • Один из лучших способов познакомиться с Альбуферой – наблюдать всю красоту с лодки. В предзакатные часы лагуна, освещенная розовыми лучами заходящего солнца, представляет собой волшебное зрелище.
  • Река Турия протекала через центр города и впадала в Средиземное море. После очередного наводнения 1957 года она была выведена за пределы города, а в ее огромном русле разбили парк под названием Сады Турии.
  • Одна из легенд об Аллигаторе в церкви или Драконе Патриарха гласит, что в Валенсии в древние времена за пределами городских стен, в реке Турия, жил дракон, который наводил ужас на население. Он съедал по одному человеку каждый день и каждого, кто пытался покончить с чудовищем. Однажды заключенный, приговоренный к смертной казни, попросил об одолжении — он вступит в схватку с драконом, и в случае, если победит, ему даруют жизнь. Городские власти не верили в благоприятный исход и с радостью согласились. Единственное, о чём он попросил — неделя на подготовку, дом с камином и любые материалы, которые он попросит. Днём и ночью в новый дом несли великое множество корзин с бутылками и стаканами, и никто не знал, что происходило внутри. По истечении отведенного на подготовку срока пленник в плаще с капюшоном и, вооруженный копьем, вышел за пределы стен города. Приблизившись к чудищу, герой скинул плащ и, ослепив дракона броней из зеркал, двумя сильными ударами копья спас валенсийцев.

Где поесть

Оказавшись в Валенсии, стоит непременно попробовать местный освежающий напиток Орчата. Он приготовлен из плодов растения, которое растет только в Валенсии, – чуфы.

Одной из старейших орчатерий в Валенсии является открытая в 1836 году Santa Catalina. (Plaz de Santa Catalina, 11)

Особенно хороша в этой орчатерии терраса со столиками с интересными видами на церковь Святой Каталины.

На территории Океанографического парка Валенсии расположен ресторан Submarino (Eduardo Primo Yufera, 1B, 46013). Вместо стен здесь – огромные аквариумы, обитатели которых задумчиво разглядывают посетителей.

Ну и, конечно, нельзя уехать из Валенсии, не попробовав знаменитую паэлью. Это знаменитое валенсийское блюдо, ставшее популярным во всем мире.

Сегодня паэлья – это блюдо на основе риса с добавлением специй, морепродуктов, овощей или курицы. Restaurante Levante Valencia (Calle de Góngora, 1) – по мнению многих туристов, лучший ресторан, где готовят Паэлью в Валенсии!

Это интересно

  • Название блюда происходит от валенсийского paella, означающее «сковорода» и используемое в речи для обозначения всех видов кастрюль.
  • Одна из легенд изобретения паэльи повествует о рыбаке, коротавшем время в ожидании возлюбленной. Он смешал все, что нашел на своей кухне, и заправил рисом. Возлюбленная результаты кулинарного эксперимента оценила!

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.