Hem 1

По следам ISaloni 2016: изучаем тренды

Чуть больше месяца прошло с миланской мебельной выставки ISaloni 2016. Мы уже успели написать целую статью с размышлениями дизайнеров о тенденциях в интерьере на ближайшее время, а сейчас попробуем собрать интерьер гостиной, используя самые актуальные тренды, из предметов, которые нашли в нашем магазине.

1. Натуральность и простота

Популярность экостиля  — ни для кого не секрет: в 2016, как и годом ранее, тема природы набирает обороты, а  самыми важными материалами в интерьере остаются древесина, камень, металл, кожа, керамика, стекло. При этом грубая необработанная древесина отходит на второй план: в тренде — смешение различных материалов, использование вставок из кожи и металла в деревянных изделиях. 

Простота прослеживается не только в материалах, но и в лаконичных четких линиях предметов мебели.

 

2. Латунь и медь

Все больше внимания уделяется использованию латуни и меди, которые приходят на смену матовому серебру и другим металлам. Латунь и медь преимущественно розовых оттенков (этого цвета производители добиваются не окрашиванием, а с помощью химических реакций) встречаются абсолютно во всех помещениях: это сантехника, окантовки столешниц, настенный декор, фурнитура, лампы и аксессуары. 

3. Цвета и фактура

Дизайнеры активно пользуются основной палитрой года по версии Института цвета Pantonete: зелёный, его тёмные и густые оттенки, глубокие оттенки синего, горчичный, терракотовый. Часто в обивке мебели встречаются главные цвета года — розовый кварц и безмятежность. Вообще сочетание насыщенного цвета стен и пастельных оттенков мебели – довольно частое явление для выставочных стендов в этом году.

Важная роль отведена тактильным ощущениям и фактурам: поверхности становятся ажурными, плетеными, перфорированными.

4. Джунгли

Модной в 2016 году стала тема джунглей в интерьере. Она усложняется и трансформируется: принты создаются в черно-белой гамме и сепии, в интерьер вводятся металлические листья и их интерпретации в панелях и светильниках. Тропические и животные принты, сочетаясь с экзотическими породами дерева, такими как эвкалипт, а также с металлом и мрамором, придают интерьеру экзотического лоска.

5. Геометрия 

Геометрия прослеживается во всем — прямые четкие линии и геометрические фигуры можно найти в предметах мебели, текстильных принтах, отделке и аксессуарах. Довольно часто можно встретить кристаллические и кубические формы: стеновые панели, мебель, элементы декора. Необычный дизайн ножек стульев и столов тоже продиктован геометрическими ломаными формами. 

Что мы купим себе с удовольствием — традиционно в коллаже.

На фото: подвесной светильник «Сетка», подвесной светильник «Диамант», светильник Nature Globe, тумба под ТВ Thimon, подушка «Зеленый узор», диван Bantam Studio Sofa Left, столик кофейный «Венеция», детское кресло Egg Chair.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.