Lineasette totem

Покрытие золотом: новая технология

Долгое время золото наносилось вручную путем наклеивания тончайших (0,1-0,2 мк) листов этого драгоценного материала на предметы. Процесс сусального золочения считается одним из самых трудоемких в ремесленных техниках. Использование гальванического метода, появившегося в середине XIX века и применяемого до сих пор, лишает изделия существенного блеска и дает возможность покрывать золотом только металлические предметы.

AWEGOLD – передовая технология в области золочения, разработанная специалистами AWE SWISS AG, позволяющая покрывать диэлектрические поверхности.
Ценность технологии неоспорима:

- во-первых, она применима в производственных масштабах (в отличие от технологии сусального золочения);
- во-вторых, скорость самого процесса золочения в несколько раз выше традиционного золочения;
- в третьих, возможности ее применения гораздо шире;
- в четвертых, чистота золота выше - при использовании технологии AWEGOLD она достигает 999 пробы.

Изделия покрываются золотом толщиной 0,15-0,25 микрона, а технология позволяет покрывать поверхности практически любой сложности. Все это дает результаты, во много раз превосходящие традиционное листовое сусальное золото по адгезии, отражательной способности, уровню внутренних напряжений.

Золочению прекрасно поддаются и предметы декора (статуэтки, вазы, рамы, панно), и отделочные материалы (стеновые панели, керамическая плитка и зеркала).

Для справки:
Золото — благородный металл жёлтого цвета, обозначается символом Au.
Чистое золото — мягкий металл жёлтого цвета. Красноватый оттенок некоторым изделиям из золота придают примеси других металлов, в частности, меди. Золото обладает высокой теплопроводностью и низким электрическим сопротивлением.
Золото — очень тяжёлый металл: плотность чистого золота равна 19,32 г/см³ (шар из чистого золота диаметром 46,237 мм имеет массу 1 кг). Золото — очень мягкий металл: твёрдость по шкале Мооса ~2,5, по Бринеллю 220 - 250 МПа (сравнима с твёрдостью ногтя). Золото также высокопластично.
Золото — один из самых инертных металлов, стоящий в ряду напряжений правее всех других металлов. При нормальных условиях оно не взаимодействует с большинством кислот и не образует оксидов, поэтому его относят к благородным металлам, в отличие от обычных металлов, разрушающихся под действием кислот и щелочей.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.