4

Позвони мне, позвони!

Стационарный телефон. Так, а он вообще у меня есть? Точно, есть. Звонят же мне представители мониторинговых компаний, пару раз в месяц стабильно объявляется кто-то, желающий знать, на каком канале включен телевизор, еще иногда зовут в только что открывшиеся спа-салоны. Это я к тому, что на домашний номер свои уже совсем не звонят. Да и зачем, когда есть смартфон. Хорошо, если до звонка еще дело дойдет, а то ведь проще через WhatsApp поболтать или стикер в Viber скинуть. Вот научу бабушку с дедушкой этими приложениями пользоваться, и совсем никто звонить мне будет (не буду учить).

Конечно, ситуация утрирована, но согласитесь, что у домашних телефонов сейчас не лучшие времена, наверняка же и вы совсем нечасто снимаете трубку. Мы подумали, что так дальше продолжаться не может и решили уделить немного внимания нашим телефонам, вспомнив их в полном расцвете сил. Вдруг вам захочется достать с антресолей старый телефон с диском или приобрести ретро-экземпляр? А там глядишь – начнете позванивать кому-нибудь время от времени. В конце концов, быть может, в следующий раз, когда вас попросят уделить пять минут очередному соцопросу, вы просто с большим удовольствием проведете это время рядом с красивым телефоном.

Итак, вот они, те самые старинные телефоны, которые хочется поставить (или даже повесить) на видное место, сдувать с них пылинки и бить по ладошкам тех, кто вздумает проверить, работает ли такой аппарат. Впрочем, телефон действительно можно подключить и пользоваться им по назначению (а вообще у нас есть отдельный пост о ретро-элементах в интерьере).

Все новое  хорошо забытое старое, так ведь говорится. Осовремененные телефоны внешне стремятся походить на своих старших товарищей, но уже могут похвастаться кнопками (а кое-где и экранчиками). Главное же, что удовольствие от снятия трубки с рычажка и укладывания ее обратно по-прежнему прилагается. 

А эти модели передают привет собратьям из 60-х. Нежные пастельные цвета абсолютно точно будут радовать глаз. Такой телефон вполне может украсить туалетный столик (пусть даже вы будете вешать на него бусы или окружите армией всяких флакончиков) или занять место на стопке журналов у кровати.

Ну и раз уж мы заступили на территорию девичьих радостей, почему бы не выбрать для декора розовый телефончик? 

Смартфон мы, значит, украшаем наклейками, одеваем в чехлы, а старый-добрый телефон этого не достоин? Исправляем! 

 Узор, конечно, может быть менее насыщенным и более лаконичным.

А вот несколько забавных экземпляров. Классика жанра, безусловно,  телефон-гамбургер. Многим он запал в душу после фильма «Джуно» с Элен Пейдж. Также есть вариант с футбольным мячом, яблоком и картошкой фри.

Любителям мультяшных героев  отдельный коллаж!

Приближаемся вплотную к современности. Определенные черты этих телефонов все еще отсылают нас в прошлое, но утонченный силуэт, встроенный экран и отсутствие проводов, несомненно, – признаки прогрессивного настоящего.

Для тех, кто все же ни при каких обстоятельствах не может вообразить разлуку со смартфоном, тоже есть предложение. Дело за малым – выбрать, что по душе именно вам. А теперь честно:  вы скучаете по домашним телефонам?

 Фотографии: pinterest.com, galery-room.ru, flapps.ru, kinopoisk.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.