2

Практичные вещи для удобного завтрака в постели

Завтрак в постель — один из самых романтизированных и при этом непрактичных ритуалов. Противники сетуют на крошки на простынях, риск пролить кофе на подушку и справедливо отмечают, что, вообще-то, мало кто просыпается голодным и любит, чтобы его будили, даже таким приятным способом. 

Мы решили найти практичные вещи, которые сделают ваш завтрак немного удобнее, будь то романтическое воскресное чаепитие или чашка кофе во время чтения Фейсбука утром рабочего дня. 

Поднос

Поднос EJ butik, 54 $

Доказано: удобный поднос, который всегда под рукой, увеличивает частоту «постельных» завтраков. Тем не менее, всегда остается вопрос его устойчивости. Если вам еще предстоит выбрать поднос, советуем выбирать экземпляр с подушкой внизу. Благодаря ей он удобнее устроится на ваших ногах, не будет давить на колени и шататься от каждого вашего движения.

Столик

Столик Tecta, 380 €; столик Pat, цена по запросу.

Тем, кто ценит возможность вольготно раскинуться на подушках, стоит задуматься о покупке приставного столика. Среди них нужно выбирать вещь на одной или двух ножках, которую можно пододвинуть так, чтобы столешница нависала над кроватью. Стоит заранее измерить высоту матраса или выбирать столик с регулируемой высотой. 

Френч-пресс

Кофейник с прессом The Portland press, 100 $; кофейник с прессом Bodum, 2 649 р.; кружка Cafepress, 1 126 р.

Заваривать утренний кофе в джезве — идея не для завтрака в постели (если только вы готовите его не для себя). Лучше купить небольшой френч-пресс на 300 мл мало того, что вы смоете вернуться под одеяло, как только вскипит чайник, кофе еще и не остынет так быстро, как в чашке, и всегда можно будет рассчитывать на добавку.

Для тех, кто все-таки предпочитает заваривать все напитки в чашках, создана чашка-френч-пресс. 

Чашка

Muglexia Mug, 15 £, стакан Starbucks, 750 р.;

Ни хороший поднос, ни приставной столик не спасут ваше постельное белье от пятен, если чашка неустойчива. Лучше выбрать экземпляр с широким основанием или даже с крышкой как у тамблера.  

 

Тарелка

Блюда Bamboe, 3 570 р.; миска Large Double Dish, 2 160 р.

Если вы по утрам не ограничиваетесь чашкой кофе или чая, вам понадобится тарелка. Ненадолго забудьте об обычных круглых блюдцах и мисках из вашего шкафчика и подумайте, из чего было бы удобно завтракать именно вам. Тарелка со встроенным соусником (чтобы минимизировать количество предметов на подносе) или миска со скрытой емкостью для мелкого мусора (чтобы косточки из вишневого варенья или апельсиновые корочки не портили натюрморт)? Выбирать вам. 

Салфетка

Льняные салфетки Zara home, 1 799 р.

Тканевые салфетки, которые во время трапезы стелили на колени или затыкали за ворот, совсем исчезли из повседневной жизни, и зря. Что как ни салфетка поможет во время завтрака сохранить постельное белье в чистоте.

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.