Предсказания на 2017: кухонные тренды

Новый год уже наступил, итоги подведены, выводы сделаны. Самое время посмотреть вперед и задать ориентиры на будущее. Это мы и собираемся сделать, осветив в сегодняшней статье основные намечающиеся тенденции в дизайне. Итак, какая она, кухня 2017?

1. Симметричная

Прежде всего, во всем симметричная. Имеется в виду, например, следующее: кухонный гарнитур с обеих сторон оканчивается одинаковыми высокими шкафами или верхние полки повешены с равным отступом по левой и правой стороне. Весьма актуальны мраморные стеновые панели в форме прямоугольника, который образовывается, если разместить на кухне высокие шкафы-пеналы по обеим сторонам, создавая таким образом замкнутость внутри композиции.

2. Зеркальная

В некотором смысле высказывание мнения относительно трендов в январе — это своего рода интерьерные предсказания. И одно из них звучит следующим образом: на кухне появятся зеркальные поверхности. Смотрится весьма восхитительно, не правда ли?

3. По-беличьи серая

Институт цвета Pantone уже назвал цвет 2017 года, но на кухонные фасады он не особо распространится. Вероятнее всего, в оформлении кухонь восторжествуют все оттенки серого, в том числе «серой белки». Надо признать, это очень мило: как ни крути, а не полюбить «белочку» просто невозможно. Вот еще несколько незатейливых названий цветов на выбор: бело-алюминиевый, кварцевый, аспидно-серый и телегрей.  

4. Мраморная

Эстетика мрамора приобрела особую популярность еще в прошлом году. В 2017 в планы мрамора явно входит расширить зону своего влияния. Чем больше на кухне мрамора, тем лучше. Что касается расцветки этой метаморфической горной породы, то это белый с серыми прожилками. По научному — разновидности Arabescato, например, Faniello и Corchia. Кстати, мраморный кухонный остров — тоже в списке модных нововведений.



5. Стеклянная

В 2016 мы прониклись особой любовью к стеклянным перегородкам с металлическим корпусом. Ими отгораживали спальню, зонировали прихожую и даже устанавливали их в душе. Теперь же элементы таких перегородок можно будет встретить и на кухне. Так что в тренде стеклянные фасады в черной стальной оправе.  

Фото: pinterest.com, homebook.pl

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще