0

Преображаем вещи IKEA: 8 проектов

Мы знаем все о любви к простым предметам IKEA и приступах усталости от того, что они такие простые. Но мы знаем и способ борьбы с тоскливым ощущением, что в миллионе домов по всему миру стоят одинаковые столы и стулья. Нужно вспомнить, что прилагательное бланковый, которое теперь применяют к простым вещам, означает пустой, незаполненный — и переделать надоевшую вещь под интерьер, настроение или погоду за окном.

Тумба + ручки

Деревянные вещи из IKEA выглядят дешево, но их легко превратить в очень стильные предметы мебели. Вот, например, пошаговая инструкция, как облагородить прикроватную тумбу Раст с помощью краски и двух видов ручек для комода. 

Табуретка + обои

Автор блога This little street рассказывает о том, как купила несколько табуреток Беквэм, чтобы детям было проще дотягиваться до верхних полок. Оставлять деревянными эти вещи девушка не захотела — покрасила их и оклеила остатками обоев. Мастер-класс читайте здесь.

Рабочий стол + краски

Идея для поклонников современного искусства от самой компании — почти любую вещь, состоящую их прямоугольных деталей, можно перекрасить под картины Мондриана. Здесь использовали рабочее место Микке.

 

Столик + золотой спрей

Как изменит любую вещь и обрадоваться результату? Покройте ее золотой краской. Кажется, это вообще самый любимый инструмент IKEA-хакеров. По ссылке — пример того, как с помощью краски преобразить журнальный столик. Сейчас в продаже этой модели нет, но и стол с прозрачной столешницей Несна должен хорошо подойти.

Часы + ремень

Не всегда необходимо покупать новые вещи, чтобы оставаться в тренде. Обычные часы Бундис превращаются в стильный аксессуар с помощью простого кожаного ремешка. Как только мода на вещи с кожаными деталями пройдет (или надоест вам), можно вернуть им обычный вид. 

Подставки для журналов + краска 

Подставки для журналов Кнуфф очень любят те, кто занимается декупажем, но это не единственный и не лучший способ сделать их интереснее. Нам очень понравился черно-белый вариант декора с брызгами краски, но это лишь один из сотни способов раскрасить эту вещь. 

Пробковые подставки + выжигатель 

Если у вас на антресолях завалялся прибор для выжигания, можете превратить стандартные подставки Хит в модные кухонные аксессуары. Выбирайте шрифт и надпись по своему вкусу и следуйте этим инструкциям

Стул + подушки 

Идея для детской: прекратите детские стулья Мамммут в сказочные гигантские мухоморы с четырьмя ножками. Мастер-класса здесь нет, но сшить подушки не так уж сложно, главное — идея. 


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.