Usual

Принт и декор недели: ананасы

За летнее настроение в вашей квартире могут отвечать цветущие растения, ароматы блюд из свежих фруктов и овощей, недавно собранных с грядки на даче, или декор. Мы уже рассматривали несколько ярких и веселых принтов в виде кактусов, тропических листьев и фламинго, теперь настала очередь отдать должное фрукту с очень узнаваемой формой — ананасу.

Для начала — немного вдохновения!

Мебель и светильники

Чтобы отдать предпочтение такой эффектной мебели, вы должны точно быть уверены, что она вам нравится и не надоест хотя бы в ближайшее время. Форма ананаса никак не привязывает его к какому-либо стилю: ироничные вещи в зависимости от исполнения могут хорошо смотреться как в современном стиле, так и в ар-деко.

Так, например, обе лампы со снимка способны украсить как классику, так и современный стиль. Бронзовое великолепие слева — это антикварный экземпляр 1930-х годов, а лампа с черным абажуром справа собрана воедино лишь для рекламного снимка, в остальное же время абажур продается отдельно от основы, так что вы всегда можете выбрать стандартный белый вариант.

Как выяснилось, мебели с тематической обивкой или ананасами в основе формы почти не бывает — это большая редкость. Но мы нашли кресло, которое вполне могло бы стоять в домике Хемингуэя на Кубе.

Еще одна фантастическая настольная лампа — это тоже антиквариат 1970-х годов.

Игривые столики с основанием в форме ананаса способны стать акцентной деталью, задающей настроение всему интерьеру. Так, золотой вариант будет хорошо смотреться в эклектичных комнатах, а потертый белый — в домах в стиле шебби-шик или прованс.

Обои

Яркие и необычные обои — это рискованный эксперимент для любого интерьера. Чтобы они не надоели вам слишком быстро, лучше отдайте им всего одну стену, а три других покрасьте в цвет, который присутствует в главном рисунке.

Обои слева и справа.

Обои с колибри и цветами слева и с серым фоном справа. 

Если новые обои представляются вам слишком радикальным шагом, но изменений вам все же хочется, обратите внимание на наклейки в форме ананасов, которые легко удаляются и не портят покрытие. Нам кажется, что это веселый и простой вариант добавить новизны детской комнате.

Текстиль

Мы часто повторяем, что стоит сменить текстиль, и вы сразу заметите, как ваш интерьер преобразится. В дело может идти что угодно: ковры, шторы, полотенца и, конечно, подушки. Добавим немного иронии в наши дома?

Раз, два, три (на ней изображен Арнольд Шварценеггер в окружении ананасов).

Раз, два, три. 

Веселая шторка для душа будет поднимать вам настроение каждое утро. 

Розовая нежность слева и дерзкий коллаж справа.

Постеры

Постеры с Etsy продаются в отличном формате: автор высылает файл в формате JPG, а покупатель уже распечатывает картинку в нужном ему размере. Несмотря на то, что придется совершать два действия вместо одного, это очень удобно. Помимо плаката вы можете распечатать открытки с понравившимся принтом.

А еще нам кажется, что при должном усердии можно нарисовать стильный постер с ананасом самостоятельно. Для тех же, кто не дружит с кисточками и красками, мы выбрали три постера, которые нам особенно понравились: с синим, розовым и зеленым ананасами (никаких банальностей!).

Посуда

Мастера на все руки подумали и о тематической сервировке. Представьте только, как хорошо будут смотреться конфеты в белой керамической посуде, а в золотых блюдах можно подавать рис с креветками и ананасом — почти как в тайском ресторане.

Еще одна радость для любителей праздничной сервировки — кольца для салфеток в форме экзотического фрукта. 

Декор

Декор в форме ананасов — это хороший способ разбавить помпезность какого-либо интерьера, не портя при этом общую стилистику. Мы заметили, что ананасы могут присутствовать в тропическом, скандинавском, классическом и современном стилях. Даже для ар-деко и прованса можно найти редкие подходящие вещи.

Белый цвет подсвечников понижает градус их вычурности, поэтому даже в строгих скандинавских интерьерах для них найдется место. А вот держатели для книг с золотыми ананасами скорее впишутся в классику или эклектику.

Шкатулки для хранения украшений или других мелочей — серебряные и золотые — будут украшением модного интерьера гардеробной или ванной комнаты.

Эта винтажная шкатулка позиционируется еще и как подсвечник. Производитель показал на снимке, как гармонично этот маленький ананас смотрится в домашнем баре.

Почти в каждой тематической подборке мы упоминаем настенные часы с принтами. Дело в том, что этот сайт специализируется на печати принтов различных художников на домашних вещах, например, часах. Вы найдете десятки вариантов часов с ананасами.

И последняя мелочь, которая сразила нас прямо в сердце, — ручки для шкафов и комодов в форме маленьких ананасов. Прелесть, да и только!

Надеемся, что вы прочувствовали летнее настроение в нашей подборке, ведь любая из представленных в ней вещей способна вызывать улыбку и напоминать о том, что каждого из нас ждет отпуск!

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.