Usual 000

Принт и декор недели: единороги для детей и взрослых

Единороги давно ассоциируются с радугой, розовым цветом и сказками — в общем, всем тем, что взрослому человеку любить не пристало. Но мы предлагаем перестать стесняться своей мечтательности и посмотреть, нельзя ли вписать образ единорога в современный интерьер. В нашем обзоре — антикварная посуда, современные подставки для колец, а для самых сомневающихся — принты, напоминающие о том, что единорог — древний и серьезный символ. 

Начнем с очевидного: единороги отлично смотрятся в детской. Приправьте розовым цветом, чтобы декор получился еще романтичнее.

Фото 1, 2

Единороги в голубой гамме могу поселиться как в девичьей, так и в мальчишеской комнате (впрочем, мы считаем, что это справедливо и для розового). Не переборщите с остальным декором. Если хотите остаться в рамках минимализма и, условно, скандинавского стиля, единорогов лучше оставить единственным акцентом, поместив принт в окружение однотонных поверхностей. 

Фото 1, 2

Гирлянды, игрушки, ночники, даже лошадки-качалки — для детской вы найдете много деталей с нашими сегодняшними героями.

Фото 1, 2, 3, 4

Фото 1, 2 

Нам очень импонирует ироничное отношение к слишком милым вещам, когда, например, голову единорога вешают на стену как охотничий трофей. Не уверены, что такой прием уместен в детской комнате, тем не менее, таких вещей в продаже немало.

Фото

Фото 1, 2

Во взрослом интерьере этот прием выглядит органичнее. Можно даже оставить голову розовой, а постмодернизма добавить с помощью геометрической формы.

Фото 

А вот варианты, которые подойдут для комнаты подростка.

Фото 1, 2

Еще одна вещь для детской или подростковой комнаты — лампа с единорогом в основании. Сделать ее можно своими руками. 

Возвращаясь к интерпретациям сказочной формы: во взрослых интерьерах единороги претерпевают странные мутации или упрощаются до схематичного наброска. 

Фото 1, 2

Фото  

Дома единорога служат не сказочным, а вполне обыденным и реальным целям, например, делать еду вкуснее.

Фото 

И охранять наши украшения.

Фото 1, 2, 3

Впрочем, как мы сказали выше, единорог — это не всегда персонаж легкомысленного детского мультфильма. Нередко дизайнеры обращаются к средневековой символике, где он — символ целомудрия, строгости и чистоты. 

Фото 1, 2, 3

На этом винтажном гобелене огненный единорог сюрреалистичен и весьма серьезен.

А уж в антикварной посуде с геральдическим зверем нет совсем ничего детского.

Фото 1, 2

Впрочем, для детей среди антиквариата тоже найдутся вещи. Качалка с фотографии ниже — наш любимый предмет в этой подборке. Ее высота — почти два метра!

Фото 1, 2

Закончим странноватыми, но очаровательными картинами Стефана Балкенхола.


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.