0

Принт недели: леопард

После длинных выходных не так-то просто войти в бодрый рабочий ритм. Как показывает практика, даже кофе и контрастный душ могут подвести, зато вот любимый яркий наряд и немного красной помады работают на ура. Если же дресс-код не позволяет явиться на работу в эстравагантном платье, добавляйте бодрящие узоры и краски в свой интерьер! Принт этой недели, яркая и смелая леопардовая расцветка, — то, что нужно, чтобы настроиться на боевой лад и за три рабочих дня свернуть горы. 

Как показали нам хозяева эклектичной лондонской квартиры, леопардовый принт хорошо вписывается в интерьеры с намеком на этнику. Яркие акценты сбивают его пафос, и леопардовая шкура кажется естественной составляющей интерьера в традиционном стиле, а не подчеркнутой демонстрацией роскоши. 

Хотите еще больше цвета и радости? Добавляйте леопардовый принт в интерьеры в стиле  1970-х. Пример для подражания — конфетный дом Джини Энгельбах

Интерьер, впрочем, может быть и вполне современным. Ниже — отличный пример удачного сочетания леопардового принта со светлым окружением. Секрет гармонии здесь —объединяющая все элементы картина художницы Susan Skelley.  

Более традиционный и сдержанный способ использовать леопардовый принт — добавлять его в классические интерьеры, дополняя золотыми деталями. Эффект будет зависеть от вкуса и чувства меры хозяина дома. Например, в этой гостиной небольшая акцентная подушка смотрится чуть ли не скромно.  

Кстати о подушках. Не так давно в рубрике «Хочу vs могу» мы любовались на шелковую леопардовую подушку от Roberto Cavalli и искали более дешевые аналоги. 

На фото ниже — подсказка от The Everygirl, как нескучно сочетать золото и леопардовый принт в современном доме. Золотая вещь не должна быть гладкой. Свет будет по-разному отражаться от граней, напоминая об узоре шкуры хищника, который, кстати, маскируется именно под игру света и тени.

По-настоящему любите леопардовый принт? Не ограничивайте себя и покройте им стены. Правда, мы посоветовали бы выбрать монохромный рисунок, как на этих обоях. И он не обязательно должен быть черно-белый. 

Леопардовые обои могут быть очень необычными, если за основу орнамента взять не пятно, а всю фигуру животного. Получится принт в стиле модерн, сочетающийся с соответствующей мебелью. 

Если вы все же хотите ограничиться аксессуарами, то вот подборка вещей, которые можно найти в продаже прямо сейчас.

Обои Tanager 62 £ per roll, шкатулка Alexandra Von Furstenberg 375 $, свеча L'Objet 135 $, поднос Cyan 142 $, вешалки Upton Home (3 штуки) 42 $

И на десерт великолепное кресло Nautile, придуманное в 1913 году французом Полем Ирибом  — иллюстратором, дизайнером и, кстати, любовником Коко Шанель.

Фото обложки: Jack Thompson / onekingslane.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.