000

Принт недели: синее море

Когда наступает жара, единственным желанием большинства горожан оказывается сию минуту перенестись на море, чтобы окунуться в прохладные волны. Мы это желание разделяем и очень рады за тех, кто уже собирается в отпуск на побережье. Для остальных же мы составили подборку интерьеров и вещей, от которых веет морской прохладой.

Фото: zaila.us, designferia.com  

Чтобы добавить в дом немного морского настроения, можно просто заменить картины на стенах (как в примерах выше). Реалистичные морские пейзажи вовсе не обязательны, вполне подойдут и абстракции в лазурно-бежевых тонах, которые вы можете нарисовать самостоятельно с помощью этого, например, мастер-класса. Впрочем, и настоящую воду написать не так уж сложно: для этого нужны только холст, четыре краски и пара кистей. 

Самые большие фанаты моря могут сделать акцентную стену с морскими мотивами. Мы не предлагаем фотообои в стиле 90-х с пляжем и пальмами, сейчас на рынке есть множество более красивых вариантов. Наши фавориты — обои с японскими гравюрами и стилизациями под них. Такие можно найти и на сайтах, торгующих китайскими товарами, и в дизайнерских бутиках.

Обои aliexpress.com, Cole & Son, комод Thimon

На минуту отвлечемся от прямолинейных принтов и вспомним, что даже традиционная отделка стен может напоминать о море. 

Фото: zepedrorodrigues.blogspot.com, Kate Jackson Design 

Лучше всего подойдет плитка. Полупрозрачная голубая, в виде чешуек или перламутровая, она будет напоминать о чистой воде, а это более чем уместно на кухне и в ванной.

Фото: duitang.com, homebunch.com

Если ничто в отделке вашего дома не напоминает о море, а ремонт вы в ближайшее время не планируете, выбирайте яркий декор. Ту же самую ванную вместо бирюзовой плитки можно украсить яркой шторкой. 

Шторки The Design Label, Palazzo Art Gallery   

В комнате можно обойтись подушками с реалистичными принтами.

Диванные подушки VicknCassia Beck  

Если вам совсем уж не нравится реализм, всегда можно найти геометрический орнамент, не менее однозначно напоминающий о море. 

Подушка Geometry, комод Thimon

Чуть менее стилизованные волны встречаются на коврах, которые особенно понравятся детям. 

Larue Wave Shag Rug,  KAS Oriental Rugs

И напоследок еще пара DIY-идей: попробуйте расписать волнами белый комод или выложить стеклянными камешками столешницу, чтобы она стала похожа на бассейн.

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.