Usual

Принт недели: тропические листья

Жажда путешествий и любовь людей к лету позволила тропическому стилю находиться в тренде в течение последних нескольких лет. Яркие попугаи, экзотические фрукты, пальмы — все это вдохновляет дизайнеров на создание тематических коллекций мебели и декора. Сегодня мы решили рассмотреть отдельно принт с тропическими листьями, который способен преобразить абсолютно любой интерьер. Обещаем вам много вдохновения, а также наводки, где можно купить всю эту красоту.

Мебель

Мебель с принтами — это опасная территория. Тут главный принцип — не переборщить. Одного предмета — кресла, дивана или комода — будет вполне достаточно, чтобы намекнуть гостям о своей страстной любви к джунглям и приключениям. Лучше всего, конечно, такие предметы смотрятся в колониальном стиле, хотя и в современной эклектике для них найдется место.

Три потрясающих кресла (слева направо): раз, два, три.

Веселый комод с именем известного суриката Тимона из мультика «Король лев» продается в магазине Квартблога. Он способен украсить как спальню или прихожую, так и гостиную. 

Кушетка на игривых ножках и табурет-оттоманка обтянуты тканью из одной коллекции и вполне могут сочетаться друг с другом. Правда, мы бы советовали не ставить такие вещи рядом. Пусть, например, диван стоит в гостиной, а оттоманка украшает спальню, как бы намекая, что в квартире есть стилистические элементы, связывающие помещение.

Обои

Эффектные обои — это кардинальный способ преображения пространства. Варианты с тропическими листьями настолько броские, что нельзя ими злоупотреблять: слишком динамичные обои лучше клеить только на одну акцентную стену, чтобы они не начали вас раздражать через месяц.

Интересные акварельные обои, которые мы нашли, имеют особенность: их можно переклеивать несколько раз. Производитель заявляет, что обои легко клеить самому и они не образуют раздражающих пузырьков воздуха. 

Известная модель обоев с пальмовыми листьями английской фирмы Cole & Son выпускается в четырех цветах: классическом голубом (как слева), темно-коричневом (как справа), желтом и бежевом. Эти обои очень популярны, и их можно встретить во многих дизайнерских проектах сейчас. Правда, цена у них достаточно высокая.

Следующие обои, которые мы приводим в пример, — очень необычные. С ними точно невозможно оформить скучную квартиру. Первые (сочно-зеленые) вы можете найти здесь, вторые (с геометрической основой) — здесь, а последние (очень динамичные) — здесь.

Постеры

Постеры на стенах — это безопасный и приятный способ разнообразить настенный декор. Их легко менять, когда они надоедают, и возвращать снова, когда вы по ним соскучитесь. Мы нашли очень много принтов с пальмовыми листьями и приложили немало усилий, чтобы выбрать исключительно лучшие, ведь нам нравились абсолютно все варианты!

Первый принт, который мы приводим в пример, можно скачать за 6 $ в хорошем качестве и распечатать в типографии отдельно. По такому принципу действуют очень многие продавцы на Etsy.

Постер «Только положительные эмоции» есть в свободной продаже тут, а акварельная красота с различными листьями — тут.

Закончим подборку постеров коллажем из четырех разных рисунков: раз, два, три, четыре

Посуда

Посуда с тропическими принтами — это редкость. Вероятно, причина в том, что слишком активный рисунок будет отвлекать от еды. Вся посуда, которую мы нашли, скорее декоративная, нежели для практического использования: в нее можно положить какие-то аксессуары или конфеты, например. 

Тарелка слева и справа.

Текстиль

Наш любимый пункт! Яркий текстиль украсит практически любой стиль интерьера. Тропическая подушка может быть самостоятельным акцентом без поддержки других элементов. Нам кажется, что лучше всего на диване смотрелись бы одна или две подушки с принтом и несколько однотонных.

Раз, два, три, четыре, пять, шесть. Какая ваша любимая?

Комплект из веселых штор и наволочки для подушки подойдет для жизнерадостной детской комнаты. 

Напоследок покажем вам постельное белье и дорожку для декорирования стола.

Декор

Вот уж где можно разгуляться! Декор позволяет вам регулировать количество принта, которое вы готовы впустить в ваш интерьер. Это могут быть небольшие настенные часы, будто отсчитывающие дни до отпуска, или наклейки на холодильник (мы просто в восторге от них!).

Для рабочих уголков напоминанием об отпуске могут стать коврики для мышки (левый, правый). Работаешь, работаешь, а потом на мгновение смотришь на коврик и ловишь себя на мысли, что помимо офиса вас еще обязательно ждут приключения!

Веселый абажур с тропическими листьями и туканами — это ручная работа. Зато какая прелестная!

Ну а для тех, кому очень нравится тропический принт, но они по каким-либо причинам не готовы рисковать с интерьером, мы нашли пару блокнотов, в которые можно записывать самое важное. 

Левый и правый.

Желаем вам всегда ощущать себя дома, как в отпуске — расслабленно и с хорошим настроением, — а вещи в тропическом стиле должны вам в этом помочь.

Фотографии: pinterest.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.