Путешествие в Самару

Самара – очень самобытный и при этом очень интернациональный и противоречивый город на левом берегу Волги. В этой статье мы собрали самую интересную информацию о городе и подобрали уютные апартаменты TravelRent. На этом ресурсе можно найти и забронировать комфортное жилье и начать планировать долгожданное путешествие. В Самаре можно увидеть и действующий лютеранский храм Святого Георга (Лютеранская кирха), и знаменитый Жигулевский пивоваренный завод, который по сей день выпускает пиво «Жигулевское», и даже Холодильник внутри горы, но обо всем по порядку.

В Самару легко можно добраться самолетом, поездом, автомобилем и даже круизным лайнером. Основными видами транспорта в городе являются автобусы и трамваи, троллейбусы и такси, а также одна ветка метрополитена, длиной в 9 станций.

Это интересно:

·                 Здание самарского железнодорожного вокзала является самым высоким из всех вокзалов Европы – его высота со шпилем составляет 100 м.

·                 В здании Самарского железно-дорожного вокзала расположена панорамная смотровая площадка и зимний сад, в которые Вы можете попасть, поднявшись на второй этаж.

·                 В 1915 г. конку в Самаре заменил трамвай (1-й в России, полностью построенный из отечественных материалов).

·                 На станции метро «Московская» снимали эпизоды фильма-катастрофы «Метро» 2012 года.

Пройдя по проспекту Карла Маркса от станции метро «Московская» до улицы Киевская Вы сможете с комфортом остановиться в элитной квартире-студии. Студия расcчитана на размещение от 1 до 6 гостей, в распоряжении которых окажутся 2 спальни, душ, интернет, телевизор, а также парковка и охрана с круглосуточным видеонаблюдением.

Путешествие в Самару

Путешествие в Самару

Любителям современного и уютного жилья, приверженцам выгодного соотношения цена-качество как нельзя лучше подойдет Хостел «Комфорт», расположенный в самом центре. Для комфортного проживания своих гостей Хостел предлагает 2, 4, 6, и 8-местные номера с большим количеством дополнительных услуг по очень демократичным ценам.

Хостел в Самаре
Хостел в Самаре
Хостел в Самаре
Хостел в Самаре

Едва только покинув здание Хостела, и направившись прямо по улице Буянова, повернув направо, Вы попадете в одно из самых таинственных мест города. Это простой кирпичный дом под номером 84 по улице имени летчика-испытателя Чкалова. По легенде именно здесь в последний день 1956 года девушка по имени Зоя окаменела, сжимая в руках икону Николая Угодника, и простояла так 128 дней без питья и еды.

Это интересно:

·                 Правда это или вымысел, досконально не известно, но в 2009 году известный режиссер Александр Прошкин снял по мотивам этих событий художественный фильм под названием «Чудо».

Недалеко от центра города и основных достопримечательностей расположилась удивительная двухкомнатная квартира, в которой для Вашего удобства хозяева предусмотрели кабельное ТВ и wi-fi и даже возможность трансфера от железно-дорожного вокзала и аэропорта. Гостям предоставляется скидка на проживание от трех суток и более.

Зеленая квартира в Самаре
Зеленая квартира в Самаре

На небольшом отдалении от центра находится еще одна Самарская достопримечательность - Жигулевский пивоваренный завод, который является ярчайшим образцом промышленной архитектуры конца 19 века. Отведать свежесваренное «Жигулевское» пиво можно на «Жигулевской пивоваренной симфонии» — маленькой территории вблизи завода, где располагаются знаменитый бар «На дне» и ресторан «У Вакано».

Это интересно:

·                 Датой рождения самарского Жигулёвского пива можно считать 23 февраля 1881 года, когда австрийское предприятие Альфреда фон Вакано начало варить в Самаре пиво «Венское».

В Самаре множество парков, скверов и садов, но все же есть одно место, которое нельзя ни посетить – Набережная протяженностью более 5 километров, которая берет свое начало в районе 6-го причала Речного вокзала по улице Максима Горького и тянется до Жигулевского пивзавода. В шаговой доступности от набережной в центре города своих гостей встретит просторная, светлая двухкомнатная квартира.

Розовая квартира в Самаре

В одной минуте ходьбы от станции метро Гагаринская Вас ждет еще одна очень гостеприимная квартира. Расположение апартаментов позволит Вам быстро и комфортно перемещаться по городу, а уют, созданный хозяевами, - почувствовать себя как дома.

Гагаринская квартира
Гагаринская квартира

Для гурманов мы выбрали интересные места на любой вкус и кошелек. Самым популярным фастфудом в Самаре по праву считается «Блинка». Киоски и небольшие кафе разбросаны по всему городу и предлагают своим посетителям блины и очень сладкий морс. «Чебуречная у Аминева» - легендарное место. Это самарский бренд 1987 года, где можно съесть вкуснейший чебурек с пылу с жару всего за 50 рублей. Сытно и вкусно можно пообедать в кафе «Пельменная», сохранившей лучшие традиции СССР. Поклонникам изысканной кухни мы предлагаем посетить единственный в городе рыбный ресторан «Марлен» и музей-ресторан «Старая квартира» с домашней кухней в лучших советских традициях и соответствующим интерьером.

Любителям необычных музеев понравятся Музей занимательных наук «Мёбиус. Вам расскажут и покажут всё об электричестве, акустике, магнетизме, оптических иллюзиях и головоломках, а после его посещения Вы можете совершить увлекательный подъем на 12-метровую пожарную каланчу Музея истории пожарно-спасательного дела.

Чего Вы не знали о Самаре:

·                 Из эвакуированных заводов сформировался мощнейший Куйбышевский авиакомплекс, выпускавший истребители МиГ-3 и известные штурмовики Ил-2 (самый массовый самолёт 1940-х годов). Один из них застыл на постаменте на кольце проспекта Кирова и Московского шоссе.

·                 В ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Самара (тогда Куйбышев) на некоторое время стал "запасной столицей" страны.

·                 В эти же годы в городе впервые была исполнена знаменитая Седьмая «Ленинградская» симфония Дмитрия Шостаковича, находившегося здесь в эвакуации.

·                 При строительстве городской набережной был использован гранит, вывезенный из разгромленной фашисткой Германии. Часть гранита пошла на постройку Мавзолея на Красной площади, часть была направлена в Самару.

·                 12 апреля 1961 г. 1-й космонавт Земли Ю.А. Гагарин совершил космический полет на корабле "Восток", выведенный в космос ракетой-носителем "Р-7", на 2/3 созданной в Самаре.

·                 Площадь имени В. Куйбышева в Самаре считается самой большой площадью в Европе. Ее территория составляет 17,4 гектара, что почти на целый гектар больше, чем Красная площадь в Москве.

Закат в Самаре

Фотографии: TravelRent
Материал подготовлен совместно с сервисом TravelRent.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.