Рейтинг Квартблога: 5 лучших тостеров по цене до 2 000 рублей

Тостер на кухне – не самая необходимая вещь, но, безусловно, одна из самых любимых: кто же не любит запах ароматного поджаренного хлеба по утрам? Ах, эти чудесные золотистые ломтики, которые прекрасно сочетаются с любым дополнением, начиная от масла и джема и заканчивая свиным беконом! Если же вы еще только планируете обзавестись этим маленьким кухонным помощником, вам пригодится наша статья. Квартблог отправился на Яндекс.Маркет, чтобы изучить наиболее удобные и бюджетные варианты тостеров. Для полноты картины мы собрали самые разные отзывы для каждой модели – и положительные, и отрицательные. Итак, читайте внимательно и выбирайте именно ваш!

SUPRA TTS-115

  • на 2 тоста
  • мощность 900 Вт

Самый бюджетный из всех тостеров нашего рейтинга. Он прекрасно подойдет в том случае, если вы хотите купить что-то недорогое, но при этом нормально функционирующее, а прочие мелочи вас не особенно заботят.

Плюсы: Действительно мощный тостер, компактный размер, удачно дополнит интерьер кухни своим минимилистичным внешним видом. Простой механизм без лишних приспособлений. Приятная цена!

Минусы: Кусочки хлеба могут обжариваться в тостере неравномерно: например, верх уже подгорает, а низ еще не зарумянился. Поэтому требуется рассчитывать необходимую толщину тостов. Кроме того, могут быть проблемы с функцией подачи: хлеб или «вылетает» из тостера к потолку, или же его приходится выковыривать вилкой.

Polaris PET 0702L

  • на 2 тоста
  • мощность 750 Вт

Оригинальная модель тостера, оснащенная дополнительными функциями.

Плюсы: возможность одновременно поджаривать тосты и булочки благодаря решетке наверху, равномерное поджаривание хлеба, каждый тост «выпрыгивает» с рисунком улыбки на поджаренном боку. Не нагревается во время работы!

Минусы: Очень много режимов нагрева – сложно разобраться, какой является оптимальным. Ячейки на решетке и внутри тостера разной толщины, поэтому могут возникнуть неудобства с нарезанием хлеба, толстые кусочки не получится поджарить. Достаточно громоздкий.

Polaris PET 0804A

  • на 2 тоста
  • мощность 800 Вт

Стильный вариант тостера, идеально подходящий для кухни современного дизайна.

Плюсы: эффектный внешний вид; быстро прожаривает хлеб; также обладает удобным поддоном, благодаря чему вы легко избавитесь от крошек без лишнего беспорядка; широкие ячейки для хлеба; есть специальные ограничители, чтобы хлеб не «летал» по всей кухне.

Минусы: металлическая поверхность сильно нагревается, поэтому следует быть осторожным в обращении. За счет хромированных стенок является достаточно марким и потребует дополнительного ухода. Достаточно большой, поэтому не очень подойдет для компактной кухни.

Tefal TT 3571 Express

  • на 2 тоста
  • мощность 850 Вт

Современная модель тостера с электронным управлением.

Плюсы: компактный, многофункциональный, очень удобен в использовании. Дополнительно оснащен подставкой для булочек и подсветкой кнопок — актуально для тех, кто любит полакомиться поджаренным хлебом глубокой ночью.

Минусы: неравномерная прожарка тостов и их громкий выброс, что может стать ощутимой проблемой ранним утром. Хлеб может сгореть, если вы неправильно выбрали функцию разогрева. Режим надо подбирать каждый раз, что является довольно утомительным. Достаточно короткий шнур, поэтому требует правильного подбора места на кухне.

Bosch TAT 6101

  • на 2 тоста
  • мощность 900 В

Стильная модель тостера с богатым выбором цветового решения.

Плюсы: красивый дизайн, равномерно обжаривает тосты, можно готовить куски хлеба большого размера и толщины: при желании можно даже размещать по два тоста в каждой ячейке.

Минусы: большой размер, неудобно вычищать крошки, достаточно шумный, процесс приготовления хлеба и сигнал о его готовности может даже напугать кота, который тихонько проходил мимо.

Фото: elista-6283.godtop.ru, mafona.net.ru, techmarkets.ru, wizemart.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.