Usual eclectic living room 9

Съемная квартира 42 м² в Ванкувере

Небольшая студия Меган Клоуз в Ванкувере — образец того, как превратить съемное жилье в уютную квартиру без лишних усилий и длительного ремонта. Меган не планировала долго жить в съемной студии, поэтому ей хотелось избежать каких-то серьезных изменений в квартире. В то же время жизнь в скучной тесной комнате в окружении коробок также не входила в ее планы.

Благодаря разумной планировке, свежей палитре красок и вещам, сделанным своими руками, Меган удалось преобразить студию без особых усилий.

Меган любит приглашать к себе гостей, поэтому ей хотелось оставить максимум открытого пространства — конечно, насколько это возможно в помещении площадью 42 м². На диване из Икеи, компактно расположившемся в углу гостиной, достаточно места для десяти человек.

Title

Круглый пуфик перед диваном одновременно служит кофейным столиком и дополнительным местом для сидения при необходимости. Красивую ветвь с золотыми листьями Меган купила на блошином рынке и повесила на стену гостиной как украшение.

Классическое синее кресло досталось хозяйке от бабушки. Раньше оно было обито белым вельветом, но Меган решила обновить его и сделать более практичным.

Чтобы отделить зону спальни от гостиной, Меган поставила между комнатами низкий шкаф из Икеи. Раньше комод был темно-коричневого цвета, но хозяйка покрасила его в белый цвет и приделала прозрачные ручки, чтобы он больше соответствовал общему интерьеру.

Title

Меган также использует комод в качестве туалетного столика. Винтажное складное зеркало обрамляет изящные украшения хозяйки и загораживает часть спальни.

Изголовье для кровати Меган сделала из поддона для строительных материалов, отшлифовав его и покрасив дерево в серый цвет. Хозяйка неслучайно остановилась на таком броском решении: ей хотелось отвлечь внимание гостей от расположения спальни, которая по сути находится в одной комнате с гостиной. И действительно, гости всегда обращают внимание на необычное изголовье кровати, а не на общий интерьер.

В крохотной кухне не было места для полноценной барной стойки или стола. Однако в стене, разделяющей гостиную и кухню, было окно, к которому хозяйка приделала панель МДФ. Самодельная уютная стойка с барными стульями заменяет хозяйке столовую.

Title

Еще одну полку хозяйка установила наверху — на ней хранится часть посуды.

В винтажном шкафу Меган раньше хранила одежду, но после переезда она решила использовать его для кухонных принадлежностей, так как он идеально встал рядом с кухней.

Фотографии и информация с сайта houzz.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.