Obustrojstvo semnoj kvartiry

Съемная квартира: доступные перемены для лучшей жизни

Съемная квартира вполне способна стать настоящим домом на то время, пока не появится свое жилье. Но даже в оптимальных по цене и удобных по расположению квартирах часто встречается один минус — несговорчивые хозяева. Они хотят, чтобы в квартире осталось все как есть: мебель, ремонт, количество гвоздей в стенах и даже вещи, которые они отказываются вывозить.

Эта ситуация не так безнадежна, как кажется. Мы собрали для вас идеи, которые помогут добавить в интерьер индивидуальности и уюта, не нарушая договоренностей с арендодателями. 

Зонирование

Скорее всего, съемная квартира не будет идеально подходить под ваш образ жизни. Проанализируйте, как вы проводите день, какие зоны вам нужны, а какие нет: например, кому-то дома очень нужен стол для работы, а кто-то предпочитает сидеть с ноутбуком на диване.

Сгруппируйте мебель по смыслу в выбранных вами зонах — при необходимости ее всегда можно будет передвинуть обратно. Зоны можно отгородить стеллажом, ширмой, занавеской или индивидуальным освещением — это создаст уют и позволит не видеть недостатки ремонта или те предметы, которые вам не нравятся.

Текстиль

Простые оконные шторы с контрастным рисунком могут преобразить весь интерьер. А если тканью оформить старую мебель, сделать шторы-перегородки, закрыть шторами шкафы или даже пустить шторы по стенам, чтобы спрятать некрасивые обои, то эффект будет очень позитивным.

Не забывайте и о том, что можно сшить чехлы на мебель и подушки любимых оттенков и узоров. В квартире сразу захочется жить.

Ковер

О ковре стоит поговорить отдельно — этот элемент может взять на себя большую визуальную нагрузку. Выберите современный узор, чтобы противопоставить его устаревшей мебели, или одноцветный пушистый ковер для создания уюта. Если в квартире уже есть ковер, но его некуда убрать, то можно приобрести новый такого же размера и положить сверху.

Орнамент

Хороший способ внести оригинальную нотку и визуально объединить интерьер — связать его каким-либо узором. Купите обои или упаковочную бумагу с интересным орнаментом, которые можно будет наклеивать на картонки и ставить к задней стенке стеллажей и буфетов. Если есть мебель со стеклянными дверцами, но вам не нравится, что за ними, разместите рисунок на внутренней стороне дверцы. Этот же узор можно оформить в рамки и развесить по стенам или поставить на мебель.

Красивые коробки

Если хозяева оставили в квартире много мелочей, а вы не знаете, где и свои-то разместить, используйте красивые коробки. Их, не смущаясь, можно ставить на полки стеллажа, на тумбочки и даже башенкой на пол. Выглядеть это будет куда лучше обилия разношерстного декора.

Декор на полках

То, что стоит на полках, — ваш инструмент для создания гармоничного интерьера. Даже если вы уже убрали все ненужное в коробки, как мы советовали выше, все красивое нужно уметь разместить. В этом вам помогут наши материалы:

Декор на стенах

Стены тоже требуют украшения, особенно если нужно отвлечь внимание от износившейся отделки. Здесь вашу инициативу могут притормозить требования хозяев квартиры, но варианты есть:

Фурнитура

Детали имеют значение. Если вы хотите, чтобы старые мебель и двери выглядели интересно и даже модно, поменяйте фурнитуру. Выбирайте новые ручки для мебели с крепежом того же типа, что и старые, чтобы их можно было вернуть обратно. Здесь можно подсмотреть оригинальные идеи DIY-ручек: «Мебельные ручки из всякой всячины: 7 идей»С ручками для дверей уже сложнее, здесь лучше получить согласие арендодателя.

Если вы хотите организовать в съемной квартире переделку размахом побольше, читайте:

Фотографии: furnishburnish.com, idezz.ru, roomplan.rufreshthemes.org, hdimagelib.com, lullabycasa.com, themerrythought.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.