Usual 5

Семейная квартира на Большой Грузинской в духе парижской эклектики

Впечатляющий, полный света и воздуха проект дизайнеров Елены Андроновой и Марии Петровой. Эта семейная квартира в 120 м² своей благородной эклектичностью и богемной атмосферой напоминает нам традиционные квартиры Парижа, с белыми стенами в шикарной лепнине и деревянным паркетом елочкой. Хозяева квартиры попросили Елену создать подходящий фон для размещения в квартире предметов искусства и интерьерного дизайна. Елена не только блестяще справилась с этой задачей, но и создала интерьер, в котором может комфортно и дружно жить семья с детьми.

Квартира поделена на две функциональные части: левая — общая, где вся семья может собраться вместе, включает кухню, столовую и гостиную; правая часть — два санузла, гардеробная и две спальни. 

При входе в квартиру открывается просторная студия с красивыми высокими окнами — жемчужина этой квартиры. Кухню дизайнеры старались сделать такой, чтобы она сама была похожа на арт-объект. Для увеличения рабочего пространства Мария и Елена спроектировали остров, который также выполняет роль барной стойки и стола для завтрака. 

За кухней — столовая с большим обеденным столом, где может уместиться большая компания гостей.

Далее зона гостиной с ТВ и зеркальными модулями хранения. 

Над камином — система хранения книг и личных вещей. Каминная зона — это уголок, где можно уютно устроиться вечерком с книжкой и чашечкой чая.

Детская спальня спроектирована максимально удобно для учебы. Рядом со столом и в нишах стены предусмотрены полки для книг. Небольшую нишу, созданную архитекторами дома, мы превратили в уютную зону для отдыха у окна.

 

Спальня хозяйки объединена с санузлом и гардеробом. Санузел отделен от спальни стеклянными перегородками, которые пропускают дневной свет, и стеной, напоминающей большой срез агата.

 Фотографии с сайта www.designburo.pro

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.