Usual           2

Скандинавский дом дружной семьи в Сан-Франциско

Сегодня мы отправимся с вами через океан, чтобы побывать в гостях у семьи из трех человек: Бриджит, ее мужа Рауля и дочери Миллы. Два года назад они переехали из Мюнхена в Сан-Франциско и с тех пор успели обустроить очень уютный семейный дом в скандинавском стиле. Мы с вами прогуляемся по всем комнатам и узнаем, что хозяева особенно любят в своем интерьере.

Переезд никогда не бывает простым, и семья столкнулась со множеством проблем.

Когда мы только переехали из Германии, мы были поражены, насколько местные люди открыты и отзывчивы. Мы остановились в квартире, снятой через AirBnb, так как своего дома у нас еще не было, у нас не было машины, мы не знали, в какой детский сад отдать Миллу, и вообще, вопросов на первом этапе было столько, что трудно было решить их все сразу. Я ходила с дочкой на прогулку и там, общаясь с другими мамами, получила больше помощи, чем могла представить. Случайные люди давали нам дельные советы, которыми мы пользовались и которые облегчили нам жизнь.

Вход в дом

Семья выбрала скандинавский стиль для оформления пространства потому что он светлый, легкий и идеально подходит для жизни с маленьким ребенком и собакой. В интерьере главенствует белый цвет, натуральное дерево и современные предметы мебели. 

Гостиная

В гостиной, как и положено, есть камин, книжные полки, место для чтения и уютный диван. Над камином висит стильный плакат, напоминающий титры в конце фильма. Хозяйка дома Бриджит признается, что большей частью мебели они с мужем владеют уже очень много лет: они перевозили ее за собой во все четыре дома, в которых им довелось жить.

Это универсальная, нейтральная мебель, вокруг которой можно выстроить любой интерьер — была бы фантазия!

Пес Чарли — любимчик семьи. Бриджит вспоминает, что вторым словом после «мама» у Миллы было «вава» (это немецкая интерпретация слова «щенок»). Собака путешествует с ними по всему миру и привыкает к любому новому дому, лишь бы хозяева были рядом. 

Кухня и столовая

И кухня, и столовая поддерживают общий стиль дома — скандинавский. Сложно поверить, что этот интерьер находится в солнечной Калифорнии. 

Мы с мужем Раулем оба любим готовить. Я обычно делаю какую-нибудь быструю еду на каждый день, а он готовит что-то необычное по сложным рецептам. Милла, видя нашу страсть к домашней еде, тоже присоединяется к нам. У нас есть семейные традиции, которых мы придерживаемся: например, раз в две недели мы устраиваем ужин с пиццей. Рауль раскатывает тесто, а мы с Миллой нарезаем начинку. Дочь сидит во главе стола, пока пицца готовится в духовке, а Чарли по обыкновению спит у нее в ногах. У нас даже есть специальные итальянские салфетки, как в ресторанах (белые с красным).

Обеденный стол в столовой изначально был деревянным. Он очень хорошо смотрелся в своем первозданном виде в прошлой квартире героев, но для этого дома они решили его перекрасить, о чем не жалеют.

Большая часть наших семейных посиделок проходит именно за обеденным столом: Милла здесь рисует, пока я готовлю, Рауль сидит в ноутбуке, а по вечерам мы играем в настольные игры.

Терраса

Застекленная терраса — это смежное помещение со столовой. Именно сюда после обильного ужина кто-то из членов семьи может уйти полежать. Это своего рода уединенный уголок, в котором можно почувствовать себя в гармонии с природой (из окна открывается вид на сад).

Спальня

Спальня Бриджит и Рауля находится на верхнем этаже дома и имеет скошенную крышу. В ней нет ничего лишнего. Место прикроватных тумбочек занимают небольшие стеллажи с книгами, а гардероб хранится во встроенном шкафу напротив, который не сразу можно заметить.

Детская комната

Комната Миллы очень нежная и девичья. Белый цвет здесь соседствует с нежно-розовым и лиловым. Кроме кровати, здесь есть своеобразная сидушка, заменяющая диван. Ее Бриджит с Раулем сделали из покрашенных в белый цвет поддонов.

Студия

Студия в подвале — это по сути кабинет Бриджит, откуда она руководит всеми делами своего детского интернет-магазина. Здесь она хранит товары для сайта, фотографирует их и упаковывает перед отправкой.

Внутренний двор

Когда семья только переехала в этот дом, задний двор был в плачевном состоянии. Рауль самостоятельно выложил его деревянными досками, что сделало пространство современным и стильным. 

Очень часто семья завтракает или обедает под открытым небом. 

Даже когда похода не очень хорошая, мы надеваем куртки, шарфы и все равно идем сидеть за нашим столиком на улице. Это напоминает нам о европейских кафе, где люди сидят на свежем воздухе круглый год.

 

Мы с вами прошлись по уютному дому, где все говорит о том, что его обитатели счастливы. Пора нам уходить отсюда и отправляться по новому приглашению. Пойдете с нами?

По материалам: cupofjo.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.