Kinopoisk.ru le fabuleux destin d 27am 26 23233 3blie poulain 1657016

Собираем интерьер из фильма "Амели"

Почти 15 лет назад на экраны вышел фильм французского режиссера Жана Пьера Жёне "Амели". Трогательная история о любви к жизни и поиске радостей в простых мелочах снискала любовь кинокритиков, которые номинировали фильм на 5 Оскаров (в том числе за лучшие декорации), премию Сезар, Гойя и многие другие. Несмотря на то, что фильм по современным меркам уже не новый, мы все равно с радостью пересматриваем его тогда, когда нам хочется получить порцию вдохновения и позитивного жизненного настроя.

Амели Пулен, главная героиня фильма, — девушка необычная. Она мечтательна и жизнерадостна, отзывчива и изобретательна. Ее маленькая парижская квартира, каждый миллиметр которой наполнен мелочами, дорогими сердцу Амели, довольно уютна и имеет свой особенный, французский шарм. Основные цвета очень яркие — красный, зеленый, синий, желтый. Эта цветовая радуга причудливо сочетается между собой и образует неповторимый интерьер, характеризующий героиню.

Доминирующий цвет в спальне Амели — красный. Мы уже как-то говорили, что красный цвет бодрит, и его редко используют в помещениях, где нужен отдых, но в данном случае такое цветовое решение смотрится интересно, хотя и подойдет не для всех. Французский стиль подчеркивает кованая кровать и мягкий свет от старинных абажуров. Кровать похожей формы мы нашли здесь за 509 $.

В качестве украшений на стенах висят ироничные картины художника Майкла Сова с испуганной собакой и надменной павой. Мы обнаружили точные копии в виде постеров здесь и здесь. Стоимость — 13 $.

Абажуры, стоящие на прикроватных тумбочках, — не одинаковые, что говорит о том, что каждая вещь у Амели — это вещь в единичном экземпляре, возможно, со своей историей. Прикроватная лампа — это винтажная находка декораторов. Правда, Майкл Сова, вдохновленный фильмом, выпустил практически идентичную лампу Amelie, которую можно купить за €198. Теперь у каждого поклонника фильма может быть своя домашняя свинка, держащая абажур, как зонтик.

Продолжаем изучать этот же кадр. Мы видим темно-зеленые хлопковые простыни. В процессе поиска я поняла, что найти однотонные комплекты определенного цвета сложнее, чем найти комплекты с самым причудливым узором, который вы мысленно нарисовали. Найденный за 47 $ комплект сделан из египетского хлопка и включает в себя четыре наименования.

В доме Амели нет холодного потолочного света, здесь главенствуют уютные, настольные лампы с желтоватым свечением, настенные бра. Одна васильково-синяя лампа особенно запала мне в душу. Скорее всего, эта лампа, как и многие другие детали в квартире, была найдена декораторами на Парижском блошином рынке (на котором мы побывали). Поэтому мы не расстроились, что удалось найти лишь лампу Meyda Tiffany за 82 $. Она могла бы гармонично вписаться в этот интерьер.

Остается для рассмотрения ванная комната. Она выполнена в желтом цвете и ничего в ней не напоминает функциональные ванные, которые делают дизайнеры сейчас. В ванной Амели вы не увидите бытовых приборов, зато у нее, как у каждой девушки, десятки баночек-скляночек, которые надо где-то хранить. Для этих целей здесь расположился деревянный комод. Redmond Wellington Chest of Drawers, который мы нашли, очень похож на кино-комод. Хотя, на наш взгляд, место его в спальне,а не в ванной комнате.

Еще одна деталь, относящая нас в прошлое, — это подвесной аптечный шкафчик, бывший столь популярным в начале и середине двадцатого века. Маленький шкафчик ручной работы нашелся на Ярмарке Мастеров и готов уехать к будущему хозяину за 12 000 р.

На этом мы завершаем наше знакомство со сказочной квартирой Амели Пулен, и продолжаем наш путь по кинематографу в поисках интересных интерьеров для рассмотрения.

Скриншоты: kinopoisk.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.