Собираем интерьер как у Джессики Альбы

Одна из самых роскошных женщин Голливуда Джессика Альба знакома нам по фильмам «Город грехов» и «Фантастическая четверка». Она является успешной бизнесвумен, мамой двоих девочек и завсегдатаем списков «Самые красивые женщины планеты». Естественно, у Джессики не одно гнездышко, которое она с любовью обставляет. Сегодняшний дом в Лос-Анджелесе Альба приобрела с первых гонораров за фильмы и одно время там жила. После замужества они с мужем перебрались в дом побольше, а это жилище решили превратить в гостевой дом, поэтому Джессика обставляла его с мыслью, что в нем будут останавливаться ее родные и друзья при приезде в Калифорнию. С дизайном ей помогало бюро Consort Design.

Интерьер получился современным, эффектным и очень игривым. Эклектика в лучшем своем проявлении! Я внимательно изучила фотографии дома и постаралась найти идентичные и очень похожие вещи, которые вполне могли бы заменить те, что есть у Альбы. Ну что, начнем?

В гостиной очень яркий текстиль, который радует взгляд. Мы обнаружили немало полосатых красно-белых подушек на любой вкус и кошелек. Сверху-вниз: Linum Tao Cushion (£52), Jean Paul Gaultier pillow (109 $), Surya pillow (33 $).

Сама Джессика так описывает ситуацию: 

Я очень много путешествую в связи с работой, и мне приходится останавливаться в отелях. Если бы мне предложили пожить в таком доме, как мой, я бы, естественно, выбрала его! По-моему, он прекрасен!

Яркий ковер в гостиной — это New Moon Rug.

Видите, как на диван небрежно брошен черно-белый полосатый плед? Как будто хозяйка только что сидела там, греясь у камина, и вот-вот скинула плед, выступающий в роли палантина, и пошла куда-то. Мы с легкостью нашли плед в таком классическом цветовом сочетании. Это THE BAMBOO STRIPE за 250 $.

Дизайнер рассказывает, что Джессика хотела, чтобы все стены в доме были голубые. Это пожелание было выполнено практически для всех помещений, кроме одного, где стены покрашены в серый. Все там же, в гостиной на первом этаже, мы видим черную с золотым консоль фирмы Sabin за 3 850 $. 

А на ней зеркало и арт-объект от знаменитой фирмы Arteriors, которую Альба называет одной из своих любимых. Мы нашли просто похожее зеркало от Williams Sonoma Art Deco Mirror за 300 $ (и это с 70% скидкой).

В мини-гостиной на втором этаже есть местечко, идеально подходящее для того, что остаться в одиночестве и, например, почитать книжку. Похожий ковер Stonewashed Rugs и кресло из голубого бархата другой формы Prince Valiant Blue за 1372 $ помогут создать похожее настроение и в вашем доме.

Эффектная столовая удивила меня постером с изображением рентгеновского снимка грудной клетки. Не уверена, что соседство с ним за обедом может пробудить аппетит. А, может быть, такой плакат выбран специально, чтобы гости не налегали на еду и берегли фигуру? Так или иначе, а нашли мы не постер, а точно такую же модель стульев Milo Baughman Chairs в коричневом цвете (1750 $ за комплект из четырех стульев).

Еще одно местечко для отдыха в экзотическом стиле может напоминать путешественнику об африканском сафари. На удивление, нам удалось найти картину с зеброй, которая висит у Альбы дома. Это TYLINEK ZEBRA за 2895 $. А кресла из коровьих шкур — это ALLURE LOUNGE CHAIR - COWHIDE за 2300 $.

В ванной комнате мы приметили забавные аксессуары, напоминающие нам о фирме Билайн и пчелах. Я нашла такие у Kassatex. Кстати говоря, вы заметили, сколько полосатых вещей в доме? Начиная от подушек, заканчивая картиной зебры и даже мелочами в ванной комнате!

Ну и последняя комната, которая нас ждет, — это развлекательный подвал, в котором располагается бильярд. Бильярд мы вам не предлагаем, зато мы выяснили, что за стул скромно притаился в углу комнаты. Это антикварный Rare Hoop Chair by Børge Mogensen.

На этом наша экскурсия по дому Джессики Альбы подошла к концу. Честно вам скажу, я бы с удовольствием остановилась погостить в таком доме и, наверное, фотографировалась бы на каждом углу, посидела бы на каждом стуле, и вообще, впитывала всю красоту, меня окружающую. А пока это остается только фантазиями, я говорю вам "До свидания, до новых встреч". Ведь существует еще очень немало звездных интерьеров, которые только и ждут внимания. Поскорее к ним приступим!

Фотографии дома: mydomaine.com 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.