Собираем интерьер как у Камерон Диаc на Манхэттeне

Редакция Квартблога в моем лице питает какую-то особенную нежность к актрисе Камерон Диаc. Почему-то ей в фильмах всегда достаются самые роскошные дизайнерские дома, которые мы периодически рассматриваем и собираем оттуда интерьеры: вилла из «Отпуска по обмену», светлая квартира из «Другой женщины». Естественно, смотря на такую красоту на работе, Камерон решила и у себя в квартире обустроить настоящий дизайнерский рай. Для того, чтобы обставить квартиру на Манхэттане площадью 220 м2, Камерон обратилась к известному дизайнеру Келли Уэстлер, которая славится своим нестандартным подходом к декорированию помещений. Также у Уэстлер есть своя одноименная марка мебели и декора для дома, которая пользуется популярностью у звезд. Например, мы видели несколько ее вещей в доме блоггера Кьяры Ферраньи.

Давайте же внимательно взглянем на квартиру Диаc, и постараемся найти те вещи, которые мы видим на фотографиях. По традиции показываем вам всю квартиру прежде, чем приступать к поискам.

Начнем, пожалуй, с эффектной гостиной в теплых бежевых тонах. Камерон рассказывает, что квартира изначально была выполнена в скандинавском стиле, и все стены были белыми. Она сразу захотела перекрасить их в какой-нибудь приятный оттенок. Люстра из стеклянных бутылок и массивный мраморный стол были найдены дизайнером в антикварных магазинах Нью-Йорка, зато ковер — это готовая работы фирмы Mansour Modern.

Естественно, при декорировании Уэстлер щедро использовала кокетливые вещи своей фирмы. Например, бронзовые ноги за 1500 $ и мраморные губы за 125 $. Также у нее в магазине я нашла очень похожую по стилю настольную лампу за 840 $.

В квартире очень много золотых и бронзовых деталей, но при этом они вовсе не смотрятся аляписто. Даже золотой потолок в спальне выглядит уместно  Мы нашли похожий белый «бочонок» за 141 $, который может использоваться, как прикроватная тумбочка, приставной столик или даже табуретка. 

На противоположной стороне спальни мы видим имитацию камина, которую поддерживает не только графичная форма черного портала, но и защитная золотая решетка, которая должна по идее спасать интерьер от всполохов огня. Это решетка фирмы Сharles Edwards. Цена по запросу, так как каждая вещь делается на заказ и учитываются пожелания по размеру и материалам.

Тут же, рядом с камином, стоит знаменитая, уже винтажная лампа PIERRE CHAREAU начала двадцатого века. Сейчас такие лампы продаются на аукционах и в антикварных магазинах. Стоимость лампы той же фирмы, но другой модели — 12 500 $. 

И последнее помещение, которое мы рассмотрим, — ванная комната. Мы выяснили, что плитка — это Ann Sacks. А овальное зеркало сделано на заказ. Однако в продаже имеется очень много похожих моделей, вроде Surya Bronze Oval Mirror за 310 $.

Как мы видим, в доме Камерон Диаc нет случайных деталей. Каждая мелочь служит на благо создания общей гармоничной картины.

Келли Уэстлер так отзывается о периоде работы с Камерон Диаc:

Я всегда учусь чему-то новому вместе со своими клиентами. И с Камерон я стала придавать еще большее значение тому, какие материалы на ощупь. Если обычно я выбираю глазами, то с Камерон мы выбирали глазами и руками. И это было очень здорово!

Фотографии: elledecor.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.